2カ月の赤ちゃんが風邪をひいている症状ですが、熱はなく元気で食欲もあります。咳や鼻水が増えていますが、様子を見ても大丈夫でしょうか?病院に行くのが心配です。
至急お返事いただきたいです。
生後2カ月の赤ちゃんの風邪について教えて下さい。
2日ほど前から旦那の風邪がうつったのか、咳と下痢をしています。
ずっと熱はなくてオッパイもいつも通り飲んでくれているんですけど、今朝起きてみると咳が増えてて鼻水もズルズル詰まってるようで痰も絡んでるようで咳もちょっと甲高い咳なんです、相変わらず熱はなくて、機嫌もよくて良く笑っています、オッパイも飲むので様子見で大丈夫なんでしょうか?
今の時期へんに病院に連れていって違う病気になるのもこわいです(>_<)
- TOMY
achan*
おっぱいで水分取れてるし、
おしっこもしっかり出てるなら
様子見でいいと思います(´◡`๑)
鼻水吸ってあげたり、
頭を高くして寝かせてあげると
少しは楽になると思います!!
数日たっても症状が変わらなければ
病院で良いと思いますよ(´▽`)
こはくのまま
生後三ヶ月半の息子も、その位の時期に鼻水の風邪になりました。熱は37.5度でギリギリ赤ちゃんの平熱でした。私は近くの病院に電話し、症状を言って行くべきか訪ねました。結果、来て下さいとの事で行きましたが、先生の判断は大丈夫との事。お鼻を吸って貰って帰りました。
他に病気が潜んでるか分からないので、私なら一応病院に連絡して指示をあおります。風邪、早く治ると良いですね。
chipi
うちは2ヶ月で38度の、熱をだして#8000にどうしたらいいか電話をしたら、赤ちゃんはミルクや母乳を飲んでくれていたら大丈夫だと言われましたよ(o^^o)
元気もあるなら様子見でも大丈夫かなー?と(^^;;
インフルエンザが流行っているので病院に行って移ってしまったら余計大変なので(^^;;
週明けにでも咳が続いてミルクや母乳を飲まなくなったり吐いたりなどしたらTOMYさんも#8000に電話をして相談してみてください(o^^o)
赤ちゃんはお話しできないから何があるかわからないから心配ですよね(^^;;
ayu♥︎noa
うちの子は未熟児で産まれ、
小さいプラス、NICUから退院して生後一ヶ月の頃に、すぐに
風邪をひきました。
鼻水ジュルジュルで息も
しにくそうで、咳もしてて。。
私もインフルなど、他の病気が
うつるのが怖くて一日様子を
見てたのですが、可哀想なくらい
ぐったりしてて、このまま悪化する方がまた入院になっても嫌だと思い、小児科に電話をして、小さく産まれたこと、他の風邪がうつるのが怖いことすべて相談したところ、ちゃんと隔離室とかもあって、熱や、インフルの子は隔離室に案内するらしく、子供を連れて行った時には他のお子さんと接触しないようになってました!
薬ももらい、鼻も吸引してもらい、治ったら息がしやすそうで、機嫌もよくなったので、行ってよかったと思ってます❤︎
小児科へ電話して相談してみてはどーでしょうか?
TOMY
お返事ありがとうございます!
オシッコもちゃんとしてくれてて、睡眠も取ってくれているので、とりあえず様子見でいきます(T . T)
心配で心配でしょうがないです(>_<)
TOMY
私も様子見て病院にも連絡してみます(>_<)本当早く治ってほしいです。かわってあげたい(T . T)
TOMY
母乳もたくさん飲んでくれて機嫌もいいのでとりあえず様子見ます(T . T)ありがとうございます(T . T)
#8000は使ったことがないので使わせていただきます(>_<)
TOMY
本当に急変することもあるみたいなので私も怖くて眠れないです(>_<)もう少しだけ様子見てから電話して受診しようと思います(T . T)
ありがとうございます、少し楽になりました!!
コメント