※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとまと
子育て・グッズ

みなさんは子供の歯のフッ素っていつから塗りに行ってますか?あと歯医者っていつ頃から行ってますか?🤔教えてください😄

みなさんは子供の歯のフッ素っていつから塗りに行ってますか?
あと歯医者っていつ頃から行ってますか?🤔
教えてください😄

コメント

はじめてのママリ

実体験じゃなくてすいませんが💦
歯医者さんに聞いたら、乳歯が生え揃ったらで大丈夫と言われましたよ。
生え揃ってない内からやっても、どんどん生えるからお勧めでないと。

• とまとまと

とまとまと

そうなんですね😄ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは9カ月の頃から3カ月おきに通ってます😄
家でもフッ素のジェルは使ってますが、虫歯の定期検診も兼ねて行ってます👶
そんなに早くなくてもいいのかもしれないですが、私が歯が弱いこともあり、心配で💦

• とまとまと

とまとまと

早いですね😊✨私も元々歯が弱く心配なのでどうしようか迷ってるうちに1歳過ぎてしまいました😓虫歯の定期検診としても行った方がいいのかもですね!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とまとまとさんも歯が弱いのですね!
    自分のような思いはして欲しくないと思って、虫歯を過剰に恐れてるところはあるかもしれません笑🤣
    ケア頑張りましょうね🙆‍♀️

• 5月14日
  • とまとまと

とまとまと

自分のような思いはホントにして欲しくないです😂
    お互いがんばりましょうね😊ありがとうございます🎶

• 5月14日
まま

早い人は1歳くらいからだと思います。でも結局家でケア出来てないと虫歯になります💦うちは5歳から定期健診に通い初めました。

市販でフッ素あるので😊

• とまとまと

とまとまと

1歳からもできるんですね✨今は何もつけないで歯磨きしてるので1度市販のフッ素も見てみます😊

• 5月14日
ゆう

1歳からフッ素しに行ってます!

• とまとまと

とまとまと

1歳からもできるんですね😊ありがとうございます🎶

• 5月14日
ハル

一歳半で歯科検診があるので予約して行く予定です(^^)

• とまとまと

とまとまと

私も1歳半に歯科検診があるのでそれまで待とうか迷ってました😄ありがとうございます😊

• 5月14日
mama☺︎

1歳半からフッ素 塗りに行ってます。
それから定期的に検診も踏まえて3ヶ月おきにフッ素塗りに行ってます。

• とまとまと

とまとまと

そうなんですね😊もう1歳過ぎちゃってるし1歳半からにしようかなと思います!ありがとうございます🎶

• 5月14日
ながめぐ

我が家は歯が生えてきた8ヶ月〜一歳ぐらいから行ってます!まだ早いですか?って聞きましたが、ミルクカスの磨き残しとか見るから早い分には大丈夫!って言われたので通ってます。ただ、フッ素塗っても普段のお手入れを疎かにしてたら意味ないので普段の方がしっかりしてれば無理してやらなくても!って事でした♡︎ʾʾ

• とまとまと

とまとまと

そーなんですね😄やっぱり早い分に越したことはないんですね!!
    1度歯磨きジェルなんかも見に行ってみようと思います😊

• 5月14日
ゆず

私が住んでる地域は1歳児健診でフッ素塗布があります!ただ、上の歯と下の歯2本ずつ生えてる子は、早めにフッ素塗布しますと案内が来てました😊
なので、そのくらいが目安なのかなーと思ってました💡

• とまとまと

とまとまと

うちは上4下4生えちゃってるんでもう塗り出しててもいいぐらいなんですね🤔✨
    ありがとうございます😊

• 5月14日
sia

1歳になってすぐ行くものだと思って行きました(*’ヮ’*)
その歯医者さんは3ヶ月ごとに定期健診のハガキを送ってくるので、娘にもハガキが来て先日2回目のフッ素塗りに行ってきました笑
でもそんな丁寧に塗ってくれるわけじゃないし市販ので良くない?と思い始めてます🤣

• とまとまと

とまとまと

そーなんですね😄市販のも見たことないので1度見に行ってみます🎶

• 5月14日
ゆうママ

先日一歳半検診があったので1ヶ月以内に歯医者さんに行ってフッ素します。今回が初です!

• とまとまと

とまとまと

ありがとうございます😊一歳半もひとつの目安なんですね✨✨

• 5月14日
  • ゆうママ

ゆうママ

私の地域は一歳半検診でフッ素の無料券が配布されるので(^-^)

• 5月14日
  • とまとまと

とまとまと

そうなんですね、無料いいですね😊歯科検診はあるみたいなんですが、フッ素が無料かどうか分からないので調べてみます✨✨

• 5月14日