※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家事・料理

マキタのスティッククリーナーをお使いの方いらっしゃいますか?使い心地…

マキタのスティッククリーナーをお使いの方いらっしゃいますか?使い心地はどうですか?
戸建てに引越して1年、掃除機を抱えて一階と二階を往復するのが疲れたので、次に買う掃除機はスティックタイプにしようと考えています。
前々から気になっていたマキタですが、実際に使い心地や吸引力など知りたいです。
マキタ以外でも、スティックタイプの掃除機でコレはおすすめ!というものがあれば教えていただきたいです!

コメント

咲や

マキタ使っています
フローリングは良いですが、絨毯には向きません😅
充電が早いので、充電が切れても他の家事をしている間に出来るのはメリットです

• より

より

絨毯には不向きなんですね〜。畳部屋が一部屋と、あとはフローリングなので、その点は問題ないかなぁ。

• 5月14日
わさび

マキタ使ってます!
3LDKのマンションに住んでますが、全部の部屋をざっと掃除するのには使いやすいですし、充電も大丈夫です。
でも、念入りにかけようとすると充電が足りないので、切れたら他のことをしながら充電がたまるのを待ってます!
上の方も書かれてますが、フローリングにはいいですが、絨毯には少し物足りないパワーですね。

でも、軽いですし、汚れた時にさっと掃除できるので買ってよかったと思ってますし、これからもマキタを愛用するつもりです ♪

• より

より

やっぱり軽いですよね!今使っているものも軽いほうですが、コードレスでは無いので、一度はコンセントを差し替えないといけないのが面倒です。

• 5月14日
そうまま

プラスマイナスゼロですが、マキタ製のクリーナー使ってます!
標準モードで57分掃除できるので、床掃除全部できるのはいいです✨

• より

より

プラスマイナスゼロとは何でしょう?教えてください!

• 5月14日
  • そうまま

そうまま

見た目シンプルでオシャレな家電を売ってます!加湿器が有名かなと思います。
    私が買ったのはこれです。
    パワーも三段階で選べるので、使い勝手いいです。

• 5月14日
  • より

より

これもマキタ製なのですね!オシャレ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 5月14日
  • そうまま

そうまま

指で持てるくらい軽いですし、輪っかになってるので手にかけて移動もできるから階段がおうちにあっても楽々ですよ✨

• 5月14日
  • そうまま

そうまま

フィルターを水で丸洗いできるのもオススメポイントです!

• 5月14日
  • より

より

紙パック式じゃないんですね。本体が小さいので、掃除の度に捨てる感じですか?

• 5月14日
  • そうまま

そうまま

私は面倒くさがりなので、掃除3回くらいしたら捨ててますね!

• 5月14日
  • より

より

他の方は、マキタは絨毯は不向きだとおっしゃいますが、絨毯のお掃除はどうですか?

• 5月14日
  • そうまま

そうまま

1番ハイパワーにしたらうちの絨毯は行けますね!その場合、充電は15分くらいしかもたなくなっちゃうので、フローリングは標準モードで絨毯はハイパワーにしてます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

マキタ使ってます。
ダイソンよりとにかくデザインがシンプルで好きで、インテリアに合うのでこちらにしました、安いですし!
充分使えてます!

• より

より

ダイソンも考えましたが、実家で使っていたことがあり、とにかく音がうるさかったので(-_-;)

• 5月14日
みるる

マキタ使ってます😄
お手軽に掃除できるようになったおかげでこまめに掃除するようになり買って良かったとかなり満足しています🎵
以前は重い掃除機かかえて階段の往復が苦痛、コンセントの差し替えが面倒でなかなか掃除する気にならなかったので😅

• より

より

そうです、そうなんです。赤ちゃんがいるので、こまめにしたいと思っていても、サッと出来ないので面倒です。

• 5月14日