男性職員との人間関係が難しい。仕事ができず態度も悪い。普通に接する方法を知りたい。
本当に無理な男性職員がいます。
嫌というのが態度に出てしまいます。
人間関係を良好にするために、普通に接したいのですが、どう気持ちを切り替えればいいのか。。
私より10歳上の男性で仕事が出来ない、地声が大きく声が高い、太っていて性格がネチネチしていて、お喋り。異動したのに仕事が出来ないから他の部署から一ヶ月でうちに帰ってきました。他の部署からの私たちの部署のイメージもその人のせいで下がりました。
その人は、仕事が出来ないのに、新しく入った人のあら探しして悪口を私に言いつけたり、影でいちゃもんつけたり、『だからボクが教えてあげたんですよー』とか言ったり。
他の人を下げて僕は出来ますアピールがすごい。
静かに作業しなきゃいけないときも地声が大きく声のボリュームを下げられない。
何度も注意されても出来ないため、私もとうとう無理になってしまいました。
なんの根拠もないのに私が言いつけたせいで異動になったと他の職員から教えてもらい言いつけてないし、なんなの?と本人に怒ってしました!
謝りもしないです。
それから態度に出てしまい、冷たくしてしまいます。
どうすれば気持ちを切り替えて、普通に働いたらいいでしょうか?
- ちゃちゃまる
コメント
ママリ🔰
私も地声デカい人ムリです...😑💦
無能でアホな上司っていますよね...
もう「そういう人なんだ」と思って接するしかないと思います。この人は病気なんだと...。。
たぶん主さん以外の同僚の人たちもそう思ってるはず...。。。
豆柴.com
うちの会社にも口だけでやらない人いますその人も男性です。
管理者やりたいからって話していましたが自分の仕事もできないくせによく言うわって思いました。
その人は私と同じ日に異動があり私は戻りたいって思いながらこれは自分の試練だなとイヤイヤながらも働いていましたがその人は理事長や副理事長に前のところに戻れないならやめますと話したら前の部署に戻ったそうです。
本当どこいってもできないことはみんな知っているようで呆れているようです。
たがらみんなほぼシカトです笑
私はたまにあった時は嫌味のようにちゃんと働けよーって笑って過ぎ去ります笑
-
ちゃちゃまる
本当にお喋りで、口は災いの元だなってコイツのためにあるんだな。って思いました。
そいつの悪口など他の人たちで伝えあってるので敵が増える一方です。- 5月14日
-
豆柴.com
もう何言ってもそうゆう人はシカトが一番です
敵が多い方がそのうちやめるのではないかなと笑笑- 5月14日
-
ちゃちゃまる
それが、ここしか働けないみたいでやめる様子がないです。
しがみついてます。
普通は戻ってくるのは恥ずかしいって思ってやめるのに、やめないで働くんですもん。
図太いですよ。- 5月14日
-
豆柴.com
確かに図太い神経してますね!
まあシカトが一番かとw- 5月14日
ママりん
それはキツイですね💦💦
私はとにかく無視します(>_<)
最低限しか関わらず、基本いないものとしてます…
ストレスで蕁麻疹でますよね…
病院の薬はよく効くので、お守りで持ってます!
-
ちゃちゃまる
来月、精神科に受信予定です
- 5月14日
ふー
どこにもいますよねーそう言う人。
ちなみにテレビで精神科医が言ってましたが、万年デブは自己中の現れだそうです。
その方もそうなんでしょうね。😞
嫌なことされたり、言われたりしたら、メモや日記を書き続けていつか上司や、人事部など訴えたらいかがですか?
-
ちゃちゃまる
げげ!最近ストレスでドカ食いしてて、私もやばいです。
気をつけなきゃ。- 5月14日
あおい
苦手な人です((T_T))私も無理ですね(。-∀-)それは、私なら関わらないようにするですかね。もうなるべく目が合わないよう見ないようにしてほっときます!人の悪口を平気で言う人も嫌いです。言われた人の事を考えたらできないと思います。
とろろ
私もとにかく嫌で精神的に病みかけました!
とにかく上司に文句言いまくって、すごく冷たくしてたら1年半後位にようやく異動になって喜びました。
本人も異動希望出してたのに受け手がずっと現れなくて(´・ ・`)
使えない人が集まる部署に行きました!
ちゃちゃまる
みんなそう思ってます。
うざいです。
上司じゃないです。
そんなやつが昇進するわけないですよ!