4ヶ月の男の子が手足口病から咳と鼻水になり、お薬を飲んでいるが症状が改善せず、声もかすれて泣くときに声が出ない。湿度が70以上80未満で、どうしたら良くなるか相談したい。
4ヶ月になる男の子のママです。10日以上前に手足口病になり、お薬を飲んでいました。そして今度は咳と鼻水が酷くてまたお薬を飲んでいます。1週間位前に予防接種を受けています。
その日に病院で咳もちょっとしてるからと言って薬を貰って飲ませています。最近よくなるどころか声がかすれて泣くときも声が出なくてつらそうにしています、、夜も喉も痰が絡んで辛そうで家でどうしたらよくなるか聞きたいです。湿度は70以上80未満です。
- ポコ(9歳)
コメント
ずなまる
具合悪いときって予防接種避けた方が良かった様な気がします。予防接種前に先生にお話してからやったのだとは思いますが…
今回の流行っている風邪は喉にくるウイルス性の風邪らしいのでお薬と水分をこまめにとってお大事にしてください(TдT)
加湿器つけてあげたり、後は鼻吸い器で鼻を吸ってあげるのも良いと思いますが、その際ママさんもイソジンでのうがいをオススメします(^^)
ポコ
そうですよね(T_T)
予防接種するとき37.6で熱が少しあるから服脱いで少し熱を逃がしてから予防接種やりましょうってなったんですけど、その前に鼻水も咳もしてるから相談したくて病院に行ったのに普通にやれますよって言われて、やってしまいました(/ー ̄;)
今やらないと後から詰まっちゃうからね~って言われて(..)
そしてその日の夜熱が39度まであがってでもミルク飲むし普通に寝たからおでこ冷やしたりして次の日は36度まで下がりました(>_<)
これも、副反応なのか風邪で熱が、出たのかわからずとりあえずミルク飲むし熱も下がったから様子みてたのですが、昨日の夜から声がかすれてて可哀想で(/ー ̄;)
病院にいくタイミングとか耳鼻科とかに行ったほうがいいかなとか、考えてしまいます(T_T)
加湿器やっぱり必要ですよね(>_<)
鼻吸い器で吸って様子見てます(T_T)
イソジンでうがい!なるほど!そうします(T_T)
私も風邪ひいてしまいました(T_T)
ずなまる
Σ(゚Д゚;)アラマッ
後先考えると受けさせたいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、熱があっての予防接種は良くないので、次回は出来れば違う医院の予防接種をオススメします!
ママも、赤ちゃんもお大事にしてください(TдT)
ポコ
そうですよね(T_T)
やっぱり、病院によって考えがちがうんですかね(T_T)
今里帰り出産でそのまま産んだ病院で予防接種してました(T_T)
病院の評判もあまりよくないみたいです(T_T)
やっぱり違う病院にしてみます(T_T)
とりあえず治さないとですよね(>_<)
これからはインフルも流行ってくるから怖くて(T_T)
今RSウィルスも流行ってるらしく、病院からもらってきちゃったっていう子供がいました(/ー ̄;)
怖いですよね(T_T)
ずなまるさんもRSとインフル気をつけてください(>_<)