チーちゃん
多分生理予定を過ぎた時からだと思います。

みきぴ
妊活しているのなら、その時点で妊娠の可能性考えるべきかな?と思います✨

はあと
ありがとうございます!
妊活中なので、ちょっと考えてみます!

退会ユーザー
生理開始日が妊娠0日と考えることを思うと、生理中から生活には気をつけた方がいいと思います。でも排卵日前ならCT検査してもいいと言われましたし、卵管造影も排卵前にやることを思うと、医学的には排卵後から妊娠可能性ありになってる気がします。
-
はあと
そおなんですね!
じつはMR Iをやる予定なんですけど、
妊娠可能性のある方はダメらしく、
まだ生理予定日ではないんですけど、
どうしようかと、、- 5月14日
-
退会ユーザー
排卵後生理前は駄目だと思います。当日、技師さんから妊娠の有無聞かれると思いますが、その時期だとできないって判断になるかなぁと。
- 5月14日
-
はあと
そおですよね。。。
ちょっと技師さんに聞いてみます。
ありがとうございます!!- 5月14日

すきやき
MRIやるってことは、何かしらの疾患疑いがあるってことですよね。
排卵後生理前の「妊娠可能性」は、医学的には妊娠可能性ありとはならない…と思います。リスクより本人の疾患発見のベネフィットの方が高いと思うので、MRIは実施されるべきかなーと思いました。一応、MRIは胎児には影響はないとされていますが、実際はどう影響するのかわからない、だから妊娠中はやめておこう、ということになります。ちなみに排卵後生理前の状態は、まだ「胎児」まで成長していないです。
技師さんより主治医の先生の判断が必要かもしれないですね!
コメント