排卵が遅れている方の経験や妊娠について相談です。周期が通常より遅れており、人工授精を考えている状況で心配しています。情報をお願いします。
いつも安定して排卵してる方で、だいぶ遅れて排卵した方いますか❓
何日くらい遅れましたか❓
遅れて排卵したことがある方でその周期に妊娠出来たかも教えて欲しいです‼️
いつも14.15日に排卵しています‼︎
生理11日目に通水検査をしたんですが、いつもなら11日目には15mm前後の卵胞が育っているんですが全く育っておらず遅れてるのかなーって感じで、とりあえず通水検査をしました!通水検査は問題とのことでした🙆🏻
14日目に行ってもまだ育ってなくて、今日19日目に行っても育っていませんでした💦
今回、通水検査後に5回目の人工授精の予定だったので少しでも通りやすくなって妊娠できたら🙏🏻と期待していたので心が折れそうです😣
何でもいいので情報ください🙏🏻
- あー(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まねきねこ
いつも25日周期なのにある月だけ突然31日周期になった事もありました。
体温も二層になって排卵しているので、心配しなくて良いようでづ😊
こてつ
いつもは14日前後で排卵していましたが、1週間排卵が遅れた時に妊娠しました😄
-
あー
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😍
希望が持てました💓
ありがとうございます😆
その時のべびちゃんが双子ですか❓✨- 5月15日
-
こてつ
そうです。その時の子が双子です😊
今も排卵チェックに病院行っていますが、普段は2つも排卵することはないよう。遅れた事と2つ排卵した事が関係あるのかは謎ですが🤔- 5月15日
-
あー
二卵性だったんですか⁇
自然に2つ排卵するのはすごいですね✨✨
もう少し卵が育つの待ってみます😊- 5月16日
-
こてつ
二卵性でした😊😊
- 5月16日
-
あー
すごいですね😍✨
2つも育つなんて羨ましいです😭✨
今日、病院で卵胞チェックするのであやかりたいです🙏🏻🙏🏻- 5月17日
-
こてつ
そういう体質なのかなぁと思ったら、それ以来2つ育つことはないので、奇跡でしたね😳
あーさんの卵胞立派に育ってますように❗️- 5月17日
-
あー
何度もすみません💦
今回、2週間遅れでやっと排卵しそうなのですが、右と左に一つづつ卵胞が育っています😍
双子ちゃんを妊娠した時は病院で卵胞チェック等していましたか❓- 5月23日
-
こてつ
いえいえ。どうだったのかなぁと思っていたので、嬉しいです😊
卵胞そだってて良かったですね😄
双子の時は病院には行っておらず、排卵検査薬のみで卵胞チェックはしていませんでした😅- 5月23日
-
あー
遅くなってしまってすみません🙏🏻
仕事がバタバタしてしまって💦
気にしてて頂いていたなんて嬉しいです😭💕ありがとうございます✨
排卵検査薬はいつもと変わらない反応でしたか❓❓
左の卵胞の育ちが悪かったのですが、たぶん2つとも排卵したんじゃないかとののとでした😊
相談にのっていただきありがとうございました💓- 5月31日
-
こてつ
排卵検査薬はいつもと全く変わらない反応でした。
2つとも排卵して良かったですね😄
もし、もし、双子授かったら教えてくださいね💕- 5月31日
-
あー
排卵検査薬はいつもと変わらないんですね‼️‼️
ほんとに排卵してくれて良かったです😊✨
双子授かったら報告させていただきます💓
絶対にこてつさんが引き寄せてくれたんだと思いますから😍- 5月31日
ゆき
排卵がたまたまその月かなり遅れて、卵が2.0mmくらいまで大きくなったタイミングで妊娠しました😊
-
あー
回答ありがとうございます✨
20mmですかね❓😊
いつもよりどのくらい遅れましたか❓❓- 5月15日
-
ゆき
20mmです笑
半月近く遅れてました!- 5月15日
あー
回答ありがとうございます😊
基礎体温もガタガタなんですよね😭