妊娠中に溶連菌感染した場合、小児科で相談しました。同様の経験をした方のお話を聞きたいです。
こどもが、溶連菌にかかってしまいました。
昨日の朝、発熱に気付きましたが、4日前に予防接種をした副反応かな?と思い、あまりマスクもせずに過ごしていました💦
そして寝るときも普通に隣で寝てしまいました、、。
現在妊娠35週に入ったところですが、私が感染した場合の事を小児科で質問したところ、もう抗生物質も飲んで大丈夫と言われたのですが、、、
もし、お子さんが溶連菌だったけど、感染しなかった方や、妊娠中、同じような方がいらっしゃったらお話聞かせてください!!
- yui(6歳, 11歳)
コメント
2児のママ😌
長男が溶連菌にかかったことありました!
でも、いつもうつる確率が高い次男もかかりませんでしたし、私も旦那も特に予防もなにもしてなくてもかかりませんでした(゚ー゚*)
みるくティー☆
私も5歳の子がこの冬に
溶連菌になりましたが
うつりませんでしたよ。
インフルエンザはすぐうつりましたが💦
-
yui
お返事ありがとうございます✨
溶連菌うつらなかったんですね😃
たまたま、普段行かない小児科を受診したら、私が妊婦だから、こどもは5日くらい隔離するよう言われててしまい、落ち込んでいましが💦少し安心しました!!- 5月15日
良依
私は長女が2歳4ヶ月の時に溶連菌&川崎病になり2週間弱の24時間付き添い入院をしました。その時私は次女を妊娠中で5ヶ月でしたが移りませんでしたよ。
-
yui
妊娠中に付き添い入院とは大変でしたね💦
その状況でも大丈夫だったんですね😃
少し安心しました!!
今回、普段かかっていない小児科を受診したら、私が妊婦だから、こどもは5日間、隔離するように言われてしまい、、
調べたら、妊娠中でも抗生剤を飲めば大丈夫みたいですよね💦
マスクと除菌で乗りきります!!- 5月15日
★★★
うちの子わよく溶連菌なりますが、(1回なると何回もなりやすいらしく)3人目妊娠中ですが今まで1度も移ったことないですっ!💦
-
yui
溶連菌は何回もなりやすいんですね💦私も移らずにすみました~
3人目なんて尊敬します!
ありがとうございました。- 5月30日
-
★★★
らしいですよ〜💦普通の風邪わ流石にもらいましたが、、、移るの嫌やから菌持って帰って来られるの本当に嫌です💦
- 6月1日
-
yui
これから赤ちゃんが産まれたら、夏でも油断できないですよね💦
お互い気をつけてなきゃですね😓- 6月1日
yui
こどもは感染しやすいと言いますよね💦
兄弟がいると予防も大変ですよね😢
移らなかったと聞き、少し安心しました!!