りん
怖くてやめてました💦

ゆ
産後すぐドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)になりました!私が通ってるところは市で一番良い整形外科なのですが、湿布や痛み止めはあまり効かないし、注射だと患部に直接打つから授乳に一番影響が少ないとのことで手首に注射をしてもらいました!打った後は3時間くらいじんじんしますが、その後2日くらい経つとほぼ痛みがなくなりその後は完全に痛みがなくなりました(๑>◡<๑)元々手が弱いみたいでまた4ヶ月に痛くなりましたが、また注射をしてもらってすっかり良くなりました♪ホルモンの関係で産後何ヶ月かすると自然と治るそうです!!あと、帝王切開でしたが、産後すぐからロキソニン使用していました!産婦人科でも問題ないといわれ、その後歯医者などでも処方されています!他の薬と同じように全くリスクがないというわけではないですが、産婦人科で処方されるので痛み止めがロキソニンであれば大丈夫ですよ!ちなみに肩こりがひどくてロキソニン入りの湿布も貼ってました!妊娠中はいけないけど産後は授乳していても問題ないとのことでしたよ!まだまだこれから体重も増えていくので少しでも早く痛みが取れて良くなるといいですね^ ^
コメント