※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが夜ご飯途中で寝てしまい、残ったご飯は取っておいて、夜中に起きた場合食べさせるか悩んでいます。眠りが浅くグズグズしています。どうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月の子どもがいます。
夜ご飯の途中で寝てしまい、1/3の量も食べてないです💦
寝てしまったので寝かせていますが、残ったご飯は取っておいて、夜中とかにもし起きた場合、食べさせますか🤔?
今も寝てはいるものの、眠りが浅くて寝てはグズグズして「ここにいるよ。大丈夫だよ」と言って手を握るとまた寝ていきます。
みなさんはこの場合、どうされますか😥?

コメント

保育園に通っていますか?

夜中に食べるくせがついてしまあ大変になってしまうので、朝ご飯沢山食べさせるでいいと思います⭕

• りん

りん

お返事ありがとうございます✨

保育園に行ってないです🙆‍♀️
    あっ🤔✨そうですね!その癖がついたら困りますね💦
    ありがとうございます🙌

• 5月14日

一歳9ヶ月です。
今まで、夜ご飯少なかったことあったのですが、夜中に食べさせたことはありません。なんとなくまた歯磨くのもめんどくさいし。
その分朝ごはんいっぱい食べること多かったです。
どうしても眠れないときは、お水飲ませたりしたことはありました。

• りん

りん

お返事ありがとうございます✨

みなさん夜中に食べさせてないんですね🙇‍♀️
    明日の朝、たくさん食べるようにします🙌
    もし寝れないようでしたら、お茶など飲ませたいとおもいます✨
    ありがとうございます🙌

• 5月14日