※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

スマホでエコー写真を撮影しアルバムに保存したいが、光や影が入って上手く撮れない。撮影方法や加工アプリを教えて欲しい。

先程の質問の続きみたいな感じなのですが
エコー写真をスマホで撮影してアルバムにしようと思っているのですがスマホで撮影してみたのですがどーしても、光や影が入ってしまい上手く撮影できません…😭😭
皆さんはどのような方法でスマホで撮影しましたか??😢また、オススメの加工アプリなどあったら良ければ教えていただきたいです…よろしくお願いします🙇‍♂️🙌

コメント

ぼちゃん

机にエコー写真置いて撮ったりすると、光入ります💦
照明の直下を避けてソファーとか背もたれ?写真を立てる感じで取るとそんなに光入らないと思いますよ☺️

• あんず

あんず

回答ありがとうございます😊
    ソファーの側面に貼って写真を撮ってみたら上手く撮れました!ありがとうございました☺️💓

• 5月15日
おもち

コンビニでエコー写真スキャンして
USBに入れたら綺麗ですよ!
パソコンに取り込めばスキャンした画像そのまま入れれます!

• あんず

あんず

参考にさせていただきます🙌

• 5月15日
ゆゆ

ちょっと手間はかかりますが、
コンビニのコピー機でエコー写真を何枚かまとめてスキャンしてUSBに保存。その後スマホに取り込み、1枚ずつトリミングすれば綺麗に保存できます☺パソコンがなければ、USBとスマホを繋ぐケーブルが100均にも売ってます☺
私はそれを写真プリントしてアルバムにしてます🙌

• あんず

あんず

参考にさせていただきます🙌

• 5月15日