さく
保育士です。
1人ひとりしっかり見たいのは保育士みんなが思っていることですが現状目が行き届かないのは否めないです。。。
しっかり見てほしいのであれば小規模の保育園のがいいかもしれません。

はじめてのママリン🔰
小規模保育所通ってますけど、かなり手厚いですよ♪
たまに保育士の方が多い時があります
笑
区役所の方も言ってましたが、小規模の方が保育士の人数多いとの事です!
さく
保育士です。
1人ひとりしっかり見たいのは保育士みんなが思っていることですが現状目が行き届かないのは否めないです。。。
しっかり見てほしいのであれば小規模の保育園のがいいかもしれません。
はじめてのママリン🔰
小規模保育所通ってますけど、かなり手厚いですよ♪
たまに保育士の方が多い時があります
笑
区役所の方も言ってましたが、小規模の方が保育士の人数多いとの事です!
「先生」に関する質問
個人面談で言われたことって メモにとったりしてますか? 目の前でメモを取られたら、 先生も言いたいこと言えないかなーと思い いつも、終わってからスマホに 箇条書きで残してます。 みなさんはそもそもメモとかしな…
通ってる保育園でのお知らせのお手紙は1人1人封筒に入れられてます。 園からのお知らせ、市での催しのチラシ系など全てです。 先日、カードサイズの市の子育て相談窓口(子育てにお悩みがあるならこちらへみたいな)の連絡…
保育園で怪我をさせられた場合の対応について教えてください。 3歳の息子と生後6ヶ月の娘がいます。基本自宅保育で、息子は週2、一時保育に通ってます。2年くらい通ってます。 2週間前ほど、同じ一時保育に通ってる子のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント