※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんれもん
子育て・グッズ

明日は暑い日が続くようですが、ショッピングモールに行く服装について相談です。メッシュ肌着に半袖半ズボンで大丈夫でしょうか?冷房が効いている場所なので、上着が必要でしょうか?

いつもお世話になっています☀︎*.。
服装についての質問です🐰

明日で6ヶ月になる息子がいます👶
今日明日明後日あたりは夏日のような暑さが続くようなのですが…こういう日は皆さんはどのような服を着せていますか?
明日友達とショッピングモールに行くため、メッシュ肌着に半袖半ズボンで行こうかと思ってるのですが、ショッピングモールは冷房がきいてるので、この服装では赤ちゃんにとっては涼しく感じてしまうでしょうか?
その上から上着を着させた方がよいのでしょうか?

ちなみに、今冷房をつけていない室内で寝てますが、鼻にびっしり汗をかいてます💦

コメント

k

薄手のパーカーとかカーディガンを一応持っていけばいいと思います。
身体が冷えてきたら、着せてあげたらいいと思います。

• みかんれもん

みかんれもん

回答ありがとうございます🌱
    やはり一応羽織もの持っていった方がいいですよね⚡

• 5月14日
  • k

k

そうですねー。
    その方が安心かな。

• 5月14日
まる

ベビーカーで行かれるなら、タオルかガーゼ素材のひざ掛けを持って行くと調整出来ると思います😊

• みかんれもん

みかんれもん

回答ありがとうございます🌱
    ガーゼ生地のちょっと厚めなひざ掛けを持っていくつもりです😽
    それがあれば上着は必要ないですかね?

• 5月14日
  • まる

まる

遅くなりました。もうお出かけされましたよね💦
    上着もある方が安心ですね😌

• 5月15日
  • みかんれもん

みかんれもん

結局上着は持っていかず、ガーゼひざ掛けだけで大丈夫でした✨✨

• 5月15日