※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの水分補給について相談です。適切な量はどれくらいでしょうか。

あと三日で4ヶ月です。
この時期の水分補給はどうしてますか?
これくらいの月齢だとどのくらいあげるのがいいですかね(´•ω•`๑)

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳のみです!
5ヶ月くらいから麦茶に挑戦しようかなぁって思ってます😇

• かなえ

かなえ

そうなんですね!ありがとうございます!脱水とかが怖かったので不安になりましたが大丈夫そうですね😊

• 5月14日

母乳ですか?それなら母乳だけでもいいと思いますよ~!私は5ヶ月頃に麦茶あげていました。全く飲まなかったけど😣

• かなえ

かなえ

母乳だけで大丈夫なんですね!とても暑くなってきたので脱水が心配になってしまったので💦意外と飲まないんですね(笑)

• 5月14日
ママリ

離乳食が始まるまでは母乳だけでいいと言われたので、母乳のみです😊

• かなえ

かなえ

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 5月14日

母乳とは別に、3ヶ月から飲める麦茶・ほうじ茶・りんごジュースをあげてます!
半分以上薄めたものを、お風呂上がりにあげてから授乳してます🙌
あとは日中暑い日にお出かけから帰ってきた時になどもあげてます😊
4ヶ月に入ってからはそれらをマグに入れて、持たせるように飲ませてます!(持てなくてすぐに落としちゃいますが💦練習も兼ねて)

• かなえ

かなえ

飲ませてもいいんですね!
    お風呂上がりよくぐずるのであげてみようかなと思います!
    マグも使えるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
森の人

母乳だけです🙌🏻
これから夏にかけて、脱水など心配ですよね💦
この間、一度麦茶飲ませてみたんですが、不思議そうな顔して飲んでくれなかったので…笑
離乳食と共に徐々にお茶など練習していこうと思います✨

• かなえ

かなえ

お外出ると汗すごくかくので心配になっちゃいます💦いつもと違う味ってわかってるんですね(笑)
    離乳食始まってからの方がやっぱり多いですね!

• 5月14日
Mmama

その頃はお白湯あげてました😊
離乳食始まってから麦茶あげるようにしました。