※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

出産後、退院当日に里帰りするのが良いでしょうか?赤ちゃんに必要なものはすでに向こうにあります。私服だけがまだ準備できていません。

訳ありで
出産してから里帰りしようと思うのですが
退院当日には里帰りした方が良いのでしょうか?

因みに
赤ちゃんに産後すぐ必要なものはもう向こうに置いてあります
自分の私服はまだですが💦

コメント

里帰り、想像以上にすごくありがたいですよ😿
わたしだったら退院当日に里帰りできるならしちゃいます!

ちゃ

できるなら当日にしたほうがいいとおもいます!

aamama

なるべくそうしたほうがいいかもしれません!
赤ちゃんのためでもありますが、1番はママのため!
むーさんがもしかしたら何か体調悪くなるってパターンもないとはいいきれないので!

うちのお義母さんは、旦那さん《次男です》を産んだときに、退院後いつとまでは言ってなかったですが悪寒がすごかったらしいです!
子供の面倒は自分のおかあさんは早くに亡くしていたのでお義父さんのおかあさんに頼んだぐらいだったらしいです!

なので、里帰りするのならなるべく退院の日からがいいのではないかなと思いました!

大人にとっては普通の移動でも、産まれたばかりの赤ちゃんにとってはすごく負担だと思うので、それまでにむーさんの必要なものを準備して持っていくか、入院中に旦那さんかご両親に持ってきてもらうことが可能なら、できるなら退院当日にされた方がいいと思います😊

ももんちゃん

私は退院当日から3か月弱実家で過ごしました!
体もしんどいし、初めての育児でぐったりなので、上げ膳据え膳は最高でしたよ!

しましま

退院当日に自宅に寄って、少し休んで、残りの荷物も車に積んで、里帰りしましたよ。