※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまこ
子育て・グッズ

子供の肌着について悩んでいます。ロンパースタイプかお腹までの肌着か迷っています。皆さんはどちらを選んでいますか?

いつもお世話になっております☺️
いま子供が一歳ちょっとで暑くなってきたし肌着を買い足そうと思ったんですがロンパースタイプかお腹までの肌着にしようか悩んでます💦みなさんどうされてますか❓

コメント

ポテト

うちは先月ロンパース卒業しました✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ボディーです
抱っこもまだまだあるのでその際にお腹丸出しだと可哀想なので(^0^;)

あとうちは夜何もかけない寝るのでお腹でちゃうと下痢しそうで。。。

トイレトレーニングはじめたら徐々に変えていくつもりです!
最初は座らせる際にだけ肩でパチっとしてあげれば良いし(笑)

保育園など行っててボディー禁止なら普通の買うかな?って感じですね

you

昨年はまだロンパースのメッシュを着せていました😄
抱っこしたらお腹が出るし、お店とか行ったらエアコンが効いてるので😊
寝ている時もエアコンをつけるので、タオルケットを蹴飛ばしても安心です😄
今年も本当はロンパースを着せたかったんですが、トイトレをしようと思ったので普通のです😅

こまこ

ごるさん、えみちぃさん、tままさん、コメントありがとうございます‼️まとめてのお返事で申し訳ありません💦
質問したあとに保育園から普通の肌着用意してくださいと指示がありました😅でも、夏場のお店は冷えるしな〜とかやっぱりと夜はお腹出すのはなぁとか考えてしまい笑。使い分けしようかと思います!ありがとうございました✨