外食は月に何回してますか?月に一度などの頻度の低い方は、一度のときに…
外食は月に何回してますか?月に一度などの頻度の低い方は、一度のときにいいとこ行きますか?それともお手頃なとこ行きますか??
- a(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
基本的に月1~2回お手頃なところに行きます(*^^*)
結婚記念日や誕生日辺りにはちょっと、いいとこに行きます!
sunrise
うちは毎週末外食してます。
ほとんどお手頃ですが。
記念日系は奮発してます。
-
a
うちも同じですよ!!
毎週末お手頃なとこ行ってます💦
でもそろそろ節約しないといけないこともできて見直そうかと思って質問させていただきました(*^o^*)- 5月14日
k
三回くらいですかねー。
飲めないので、ほぼランチですね。
子供も小さいし、お手頃な所ばかりです。
店内が少し騒がしいくらいの方が、他の方の迷惑にならないですし。
まだうどんくらいしか食べさせられないので、回転寿司かうどん屋、イートイン出来るパン屋くらいです。
-
a
うちもほぼランチです♪
夜になると喫煙オッケーになるとこが多くて子供がいるのもあり、昼間に行きます♪うちもお手頃なとこばかりです!!キッズに理解のあるお店が多いですし(*^o^*)みなさんの外食率をしりたくて質問させていただきました🌟- 5月14日
-
k
子供が落ち着いて食べられるようになったら、記念日とかにも食事に出かけたいです!
お互い頑張りましょう!- 5月14日
-
a
はい!お互い頑張りましょうー!🌟
- 5月14日
こきんちゃん
旦那が休みの日に昼夜は外食なので
週に2日です (´。•ᄉ•。`)♡♡
ボーナスなど入った時は
高いところに行きます(^_^*)
普段はスシローやファミレスです(笑)
-
a
週に2日!!すごい🌟
あ、うちもボーナス入ればいいとこ行きます♪いいとこと言っても回転寿司に行くくらい😂
うちもファミレスやうどん、ラーメンなどです♪節約しないといけないので、月に一度にチャレンジします😂💦- 5月14日
MTBC
結局子連れだと、ささっと食べて出る!パターンなのでいいところはとうぶんいけなさそうです。
近所の馴染みのお店かファミレス、回転寿司くらいでしょうか。
回らないお寿司でゆっくりたべたいです。。。
-
a
そうですよね、うちも暴れん坊がいるので回転寿司でもやばいです😂💦
ほんとたまには旦那と二人でゆっくりご飯が食べたいです笑- 5月14日
ひな
うちはお買い物とかでお金使ったときはお手頃なところで、あまり外出しなかった月はちょっと奮発します
-
a
なるほど!
うちも子供二人になるので参考にさせていただきます♪- 5月14日
退会ユーザー
月1.2回ですね!
手頃なファーストフードやファミレスしか行ったことないです(笑)
子供いるとそっちの方が行きやすいので😅奮発するんなら出前取って家で食べます!その方が楽だし、お酒とかも飲めていいです😊
-
a
たしかに、そうですよね🌟
わたしもうどんやとかラーメンとかです♪奮発して家で出前いいですね!見習います💓- 5月14日
らら
休みの日は毎回なので月8は外食ですね!抑えたいんですが、家にいるし、外で食べたくなります!
ファーストフード、スシロー、ジョイフル、うどん、ラーメン屋がほとんどですねー🌟
これを貯金に回せたらと思うけど子供いたら、派手に遊べないし、外食で満足するならいいかなぁと思ってます(*'▽'*)
-
a
うちも全く同じです😂💦
わたしも息抜きが外食です♪でも二人目生まれるに当たって車も2台目買うことになり、節約しなきゃなのでこれから減ります😭- 5月14日
a
なるほど、やはりそうですよね🌟
特別感ほしいですもんね♪うち外食率が高い県ナンバーワンのとこに住んでて週末は外食というほどで、節約したいので見習わせていただきます💓