※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

生後半年で保育園に預けたいです。パートで働く際、子供がいても働きやすいお仕事を教えてください。

生後半年ぐらいで保育園に預けようとおもっています。
パートで働くのですが、皆さん小さいお子さんお持ちでどんなパートされてますか?

子供がいると急に休みになったり、お迎えになったりあると思います。

もちろん、働き先で違うのはわかってますが参考までに教えてください(o'ω'o)

コメント

飲食店で働いてました!
10時~14時と12時~17時の勤務です。

友達が働いていて事前に子供がまだ小さいことも伝えてもらったりしたし
子持ちのお母さんばかりでお互いシフト変わったりしてたので
働き安い職場でした✨

• こるる

こるる

飲食だったんですね(*≧艸≦)先にちゃんと理解があるといいですよねー!

• 5月14日
はじめてのママリン

パートで働いてます。子供は9:00-17:00で預けてます。
入園当初は慣らし保育や、病気やなんかでなかなか思うように出勤できないこともありました。でもしばらくするとほぼ病気になることもなくなり、呼ばれても数ヶ月に一回ぐらいです。
うちの職場はわりと休みが取りやすいので、熱が出たりで数日休まないとダメな時は、夫と交代で休みました😊

お子さんがいることに理解のある職場がみつかるとよいですね

• こるる

こるる

そーなんですね(*≧艸≦)ちなみにどんな仕事なんですか??
    理解あるところがあるといいなぁーっておもってます(o'ω'o)

• 5月14日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

私は研究所の雑務をやってますが、その日に絶対やらないといけない仕事がなかったので休んだり、早く帰ったりしても大丈夫でした😊
    以前飲食店で勤めてたことがありましたが、人数ギリギリで営業しているようなところは一人いなくなると死活問題になったりするので、そういうところじゃないほうがよいと思います。

• 5月14日
miii

初めての子どもで、9ヶ月の時預けてパートを始めました。

縫製の仕事をしています。
女性ばかりの職場で
子育て中ママもたくさんいるので
急なお休みや、お迎えも
すごく理解してもらえてます。
周りがママ先輩なので
子育ての相談とかいつもしてます。
すごく楽しくて、働きやすいです(^^)

• こるる

こるる

裁縫なんですね(*≧艸≦)先輩ママいると心強いですよね(´・_・`)

• 5月14日
あけ

派遣で週4で入力事務してました!
人が沢山いるのでまだ休みやすかったです😊入社2日に高熱で2日休まないといけなかったのは気まづかったですが…😢
販売系、接客業は代わりの人が居ないなら休みにくいと思います😫

• こるる

こるる

なるほど!派遣の入力はちょっと考えてます(*≧艸≦)ただ、バスで行かなきゃなのでどーかなっておもって検討中です、、

• 5月14日