※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

最近職場復帰したダンスインストラクターが、2人目の子供を欲しいと思っていますが、仕事も続けたいと悩んでいます。25歳までにはもう一人欲しいと考えており、4歳差にするか、妊活を始めるか悩んでいます。夫も一人目に続く子供を望んでいます。

ダンスのインストラクターをしていて
最近職場復帰したのですが…
2人目が欲しい!でも仕事もしたい!
で中々踏み切れずにいます😭
今23なのですが25歳までにはもう一人欲しいです。

いっそのこと4歳差にするか
すぐに出来るか分からないし今から妊活するか
凄く考えどころです(;´・ω・)
仕事が本格的になってきたら
そのうち娘一人でも良いかなと思ってしまったり
しそうです(´口`)↓︎↓︎
旦那もわたしももう一人は欲しいので😣

コメント

mom

2歳差、2人目妊娠中です!
ご家庭の経済状況や年齢によって色々異なるかと思いますが
私の場合は計画妊娠でなく、特に避妊せずに仲良ししてたらたまたま2歳差で授かりました。

妊娠発覚は嬉しかったし、私はずっと専業なので特に調整する事項や金銭的にも問題のない有難い環境でしたが…
ツワリの酷かった時期と、妊娠後期に入った最近で
上の子が幼稚園に入ったくらいで計画的に妊娠したら楽だったかなーと思ったりします💦
幼稚園まであと2年あるので新生児と未就学児の2人を同時に見るのも不安ですし
里帰りしない為に、産後一ヶ月まで上の子の公園どうしよう…と思ったり。
結局はなるようになる!なんでしょうがその辺りを踏まえて考えた方が私のようにテンヤワンヤ悩まなくて済むかと思います✨

sochan555

欲しいと思った時が作り時ですよ🤗

ちょび

うちは4歳差です!
なかなか出来なくて4歳差になっちゃいましたが、結果的に良かったなぁーって思います(^_^)
里帰り出来ないので産後は上の子が幼稚園に行ってる間下の子とお昼寝出来るし、何せ上の子がよく面倒見てくれます!
送り迎えで新生児の時から外に出さなくちゃでしたが、元気に育ってます♪