※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

敷地内同居してます。義母が、下の子ばかりを『私の天使ちゃ〜ん🧡』とか…

敷地内同居してます。義母が、下の子ばかりを『私の天使ちゃ〜ん🧡』とか言って、可愛がります。今日も友人がきたとかで、『天使ちゃんを見せたいから連れて行っていい?』と言ってきました。上の子も一緒に、ならわかるけど、差があるように感じて不快でした。結局は、私も挨拶に行きます〜と半ば無理矢理上の子も連れて行きましたが、「○○くんは嫌だよね行きたくないよね〜」とずっといってました。差をつけられているというのは私の考えすぎでしょうか。。

コメント

2児ママちゃん

義母はたぶん何も考えず
発言してるんですね。きっと。
まぁ赤ちゃんの方が可愛い?のか、女、男の子で違うのか、
分かりませんが、
あきらか差をつけられたらなんか嫌ですよね。

いや、差がありますね。
少なくとも、親が感じるなら、悪影響がありそうです。
上の子がママっ子だとか、義母になつかないとか、くだらない理由かもしれません。
子供にとっては悪影響しかないので、1度義母と話した方が良いかなと思います。

わんたんめん

ちょっと違うかもですが分かります(>_<)
私の姉と妹に男の子がいます。
私は女の子を産みました。
実母が「やっぱり女の子は可愛い」と言っており携帯の待ち受けもうちの子に変わってました…
特に女の子だから特別に可愛がってもらってる訳ではないですが、比較してる?みたいな感じは可愛がれる場合でも良い気はしないです(>_<)
多分無意識なんでしょうけどね…

差があるように感じますね😓
下の子が女の子だからですかね?
なんか嫌ですね💦

Mimily

女の子だから?ですかね?
うちの義母も私が妊娠して性別が男の子って分かったら
『えー!男かー😞将来的に娘を持ってた方がいいのにー。次の子に期待やね!』
っと一言…
私は男の子が欲しかったのでイラッとしたし、もう次の子の話かよみたいな😓

🍼

女の子だからですかね?
うちの義父も女の子の孫は特別に可愛い、と言っていますし😅