※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momko
子育て・グッズ

2才3ヶ月の息子がイヤイヤ期で、ダメと言ってもテーブルに上がり、iPadを欲しがり、やりたいことができないと発狂泣きします。ほったらかすと10分泣きます。

イヤイヤ期真っ只中の2才3ヶ月の息子がいます!良かったらイヤイヤ期中のお子さんの行動を教えて下さい☆うちはダメだと言っても、テーブルに上がってはしゃぐ。iPad見たいと泣く。やりたい事が出来なかった時、発狂泣きわめく、ほったらかしてると10分位泣いてます(´・Д・)」

コメント

ぐるかた

うちも全く同じ月齢てす。そして行動も同じ(笑)
ダメということしかやらない…
イライラして怒ってばかりいる毎日です。
いまでは自由にさせてます。
家が動物園の様です…
テレビも3時間くらいみてますし、叫んだりとまぁー自由にしてます。
抑え込むと余計に厄介なので、お馬鹿ぶりを一緒に楽しんだりしてます。
言ってる事を理解してくれるので、納得させれば言うこと聞いてくれるので、楽と厄介の行ったり来たりの激しさに疲れますが…
成長の過程と思わないとやってられないですね(笑)
一緒に頑張りましょう♪