※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくだんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について質問です。現在は大人のいるソファーで寝かせていますが、今後の動きを考えるとどうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんがいる場所について質問です

2か月の赤ちゃんがいます。大人は普段ダイニングテーブル、ソファーで過ごしてます(食事もここです)

寝るときは上の階が寝室です

今は大人のいるソファーにゴロンと寝てますが今後動きが出てきたことを思うとどおすればいいのか、、。

みなさんはどうされているのか教えていただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

床にマットひいてそこでゴロゴロ
させてましたよ(^^)

• にくだんご

にくだんご

大人は椅子に座ってる感じですかー??
    うち、狭くて、、😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人はソファにすわってたり
    一緒に床でゴロゴロしてました☺️

• 5月14日
  • にくだんご

にくだんご

一緒にゴロゴロするスペースがないです😅赤ちゃんなら寝かせられるスペースあるといえばあるのでちょっとそれで様子みてみます!ありがとうございます!

• 5月14日
さき

3ヶ月半の娘はリビングにお昼寝布団敷いて、そこで寝てもらってます😊
ソファに居てもらう事もありますが、ずりずりして落ちそうで、こわくて目が離せないですよね💦

• にくだんご

にくだんご

そおなんですよ。だんだんずりずりしてきちゃったので、、もう目が離せないので。
    リビングが狭くてソファーと机で場所をとってしまってるので歩くスペースにお布団しくことになってしまうんですよ^^;

• 5月14日
 はろーすまいる

私はソファに座って、まだ小さいんで床に座布団にタオル敷いて寝かせてます。家も狭いしお兄ちゃんが遊びが激しいので赤ちゃんの居場所イマイチ定まってませんが。。。😅
ベビーベットは置くスペース無いので😅

• にくだんご

にくだんご

ほんと狭くて困っちゃいます^^;
    座布団にタオルいいですね!わたしま真似したいと思います!ありがとうございます😊

• 5月14日