※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

1歳の息子が食事中に食べ物を丸々口に詰め込んでしまい困っています。どうすれば食べ方を改善できるでしょうか。

もうすぐ1歳の息子がいます。
食事が大好きなのですが、これでもかというぐらい口に詰め込みます💦
歯がまだ下2本なので難しいのかもしれませんが、パンをスティック状にすれば全部押し込む。
おやきも丸々全部口に入れてしまいます💦
なので毎回一口サイズに全て切り分けています。
ハインハインなどのおやつも、1枚渡せば喉の奥まで突っ込んでオェーっとなってるので5等分ぐらいに割ってあげています。

どうすれば丸々口に押し込まずにたべてくれるのでしょうか…

コメント

aya

うちの息子は、全部詰め込んで、飲み込まずにベェーーーっと出します( 笑 )
なので同じく、切り分けて口いっぱいにならない程度の量をお皿に盛るようにしています^^

ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

うちの子もそうでした😂😂
まだ1回に口に入れる量が分かってないんだろうなって感じで一口サイズにしてあげました😂😂
うちは少しずつサイズを大きくして慣れさせていきました!
今では食べきれないと自分で口からだしたり歯でちぎったりして上手に食べてますよ😊

pata

うちもです😭口いっぱい押し込んでハムスターの頬袋のようにちょっとずつ食べてます😅😅
あまりにひどい時はオエッとならない程度の量をお皿に入れて、それがなくなったらまた追加して‥にしてました😄