コメント
あやみ
バウンサーと、座ってぴったりサイズのベビーバスですかね。うちはスイマーバのやつです。
ベビーバスは、お父さんがお風呂に入れてくれるなら必要ないですが、わたしは完全ワンオペなので、ないと無理くらい重宝しました😍
サニグレ
新生児から使える抱っこ紐とバスチェアですw
1人目は横抱き抱っこ紐買いましたがうまく使えず、お蔵入り。
結局、首座るまで抱っこ紐は使いませんでした。
2人目は上がいるとどうしてもお出かけなどの際に抱っこが楽だったので、インサートなしで使えるベビービョルン買いました。
首すわってからは、上の子で使っていた抱っこ紐に戻しました。
バスチェアは寝返り始まる前あたりから導入ですが(3ヶ月に泊まりで温泉あるところに行ったので、持っていった)、上の子を洗ったり、自分が洗っている時に重宝してます。
-
1212
上の子の時に使ってた横抱きの抱っこ紐があるんですけど、新生児から使える物を準備するか、スリングを準備するか悩んでました😣
どっちかはあったほうがよさそうですね- 5月14日
-
サニグレ
横抱きだと結局片手は支える形になってしまうので、なにかと不便かもしれません。
スリングは未経験ですが、手を添えないで使用できるならいいかもしれませんね!- 5月14日
ゆっきー
ベビーカーは二人目の方が活躍しました☺!あとは添い寝用のベッドインベッドも上の子の寝相対策や間違って踏みそうになるのを防ぐのに活躍しました
-
1212
ベッドインベットっていうのがあるんですね!!
確かに上の子の寝相すごいです笑 うちは布団なんですが、ひとりで布団3枚を行ったり来たり。。怖くて寝かせられないですね😅- 5月14日
1212
旦那の出張がちょこちょこあるので、その時に子供2人も入れられるのか?と今から不安です。 バウンサーお風呂場で待機させるのにも使えるって良く聞きます! やっぱり 便利なんですね😝