長男は朝早く起きて食事をしてからまた寝てしまいます。食べるものに偏りがあり、野菜を拒否しています。改善方法はありますか?
長男についてなんですが
最近朝6時半ごろに起きてきて、
お腹が空いたとアピールしてきます💦
そして朝ごはんを食べると
10時ごろからまた寝てしまいます💦
私的にはお昼ご飯を食べてから寝て欲しいのですが
最近その生活が続いてます
どうしたら改善されますか??💦
あと、ここ最近全く野菜、肉、魚を
食べてくれません😭
納豆ご飯か味噌汁ご飯しか食べません🍚
味噌汁は野菜を入れても食べません😭
いつか野菜も食べてくれますか??😭
- るーmama(7歳, 8歳)
コメント

おとうふ
うちも1歳半ですが最近野菜食べなくなってしまいました…😭💦
肉や魚は気分で食べたり食べなかったりですが、明らかに以前より好き嫌い激しいです💦二言目には「パン❗️パン〜‼️」です…😩💨
とりあえず食べるものは食べさせて、あとはたまに私が食べてると欲しがるのでその隙にあげますが…いつか食べてくれるだろうと思って半分諦めモードです💦
お昼寝は…うちもお昼ご飯のあと寝てほしいので午前中はできるだけ外で遊ばせてます💦でも下のお子さん2ヶ月だとお出かけも難しいですかね?😣
私は公園とかの他に支援センターにもよく連れて行くんですが、そこだとよく2ヶ月とかの下のお子さん連れたママが上の子遊ばせに来ています💡そういうところはどうでしょうか??

るーmama
そうなんです〜
起こすの可哀想で😂
そうですよね〜🧐
夜早く寝て欲しいんですけど、
その時間に寝てくれなくて😭
夜中に起きたりしませんか??
たまに早く寝ると夜中に私の授乳時のタイミングで目覚めて覚醒することがあるんですけど、一回寝たらぐっすりですか??
るーmama
なんでなんですかねー?!?!
うちの子はアンパンマンのクリームパンしか食べません💦😂
欲しがりもしてくれないので
納豆ご飯に野菜混ぜて食べさしてます😂
支援センター極力行きますが、
それすると帰りに寝てしまって🤣
お昼の時間がずれて行きます(笑)
お子さん帰り道寝てしまったりしませんか?
その場合起こして食べさしてますか?
おとうふ
納豆に野菜‼️めちゃ分かりますー‼️😭あとはふりかけの「やさい」で自分をごまかしてます…笑
私が行ってる支援センターは11時半になると一画がランチルームになるのでそこでそのまま食べさせてから帰るんです〜😌💦
なので帰りの電車あたりで爆睡することが多いですね💡
まぁ寝る子は育つって言いますけどなかなか難しいですよね〜😫ちなみに夜は何時くらいに寝てますか??
るーmama
めちゃくちゃわかります!(笑)
絶対栄養ないだろうなーと思いながらあげてます(笑)
食べて帰れるのめちゃくちゃいいですね!!
いつも帰り道爆睡してて起こすの可哀想になって昼ごはんが14時半とかになってしまいます😂
夜は8時半から遅くても10時までには寝るようにしてます💦
おとうふ
私だけじゃなかったー😭✨
ホッとしました〜😣💨
確かに食べて帰れなかったら寝ちゃいますね〜💦起こすのかわいそうなのも同感です😫
出先でお昼食べられないとしたら、あとはもう寝る時間早めるしか思いつかないですね〜💦うちは7時半から8時の間にはベッドに行くようにしてて、8時半にはだいたい寝てます😴
朝は6時半くらいに起きてて、午前中は眠くはならないみたいです👀
るーmama
下に返事してしまいました💦
おとうふ
そっか〜‼️下のお子さんいるんですもんね😫💦授乳とかしてたら起きちゃうことありそうですね〜😭💦
うちも秋には下の子生まれる予定なんですけど考えが及びませんでした💦
毎日お疲れ様です😭💦
うちは大人のベッドで添い寝して寝かしつけて、寝たらベビーベッドにうつしてるんですけど、だいたい夜中1回目覚めて泣きます💦でも泣いてすぐに大人のベッドにうつせば、またすぐ寝はじめますね…💦
朝までぐっすりは週に1回あるかないかです💦