※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

レイコップとダイソンの布団クリーナーどっちがおすすめですか?理由もあれば教えてください!

レイコップとダイソンの布団クリーナーどっちがおすすめですか?理由もあれば教えてください!

コメント

ママリ

ダイソン買いましたが、吸引力抜群ですね😊❤️

ゆあか(*´ー`*)

小児アレルギーの先生がダニを退治するにはダイソンでないと意味がないと言ってました

• nana

nana

そうなんです!ダニがとっても気になってて、

• 5月14日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

レイ⚪⚪⚪は、効果がないとききました

わたしの娘はダニアレルギーなんで布団乾燥機のあとにダイソンで掃除するようにいわれましたよ

• 5月14日
なまけもの

レイコップは、布団を叩き込みながら吸い込むので結局のところ布団の中にダニなどを押し込んでるから、ダイソンの方がいいですよと家電屋さんで教わりました😊

実際ダイソンもってますが、細かなチリやホコリなど取ってくれるのでいいですよ!

• nana

nana

そうなんですか!!
    ダイソンのほうがダニとってくれるんですか?

• 5月14日
  • なまけもの

なまけもの

ダイソンの方が吸引力もありますし、布団を掃除するだけでも効果はあると言われました!
    天気のいい日は天日干しして、掃除機をかけるとなお良いと説明受けましたよ😊

それに、布団だけでなく部屋の掃除や車の掃除などにも使えるので買うときは高いですがコスパはいいと思います!

• 5月14日
ひあこ

ダイソンの掃除機です(^^)
やっぱり吸引力が違います😆
それにレイコップは布団だけだけどダイソンは掃除機なので無駄もないです😘

🍓

どちらも持ってますがダイソンの方が吸えます!
ダイソンの掃除機のみでも全然問題ないです!