旦那とどんどん関係が悪くなったきがします。旦那は23時~0時すぎに帰宅…
旦那とどんどん関係が悪くなったきがします。
旦那は23時~0時すぎに帰宅で週一休み。
前までは私が旦那に休みを合わせて家族の時間をつくっていましたが、今は旦那の休みが変わり私は職種的にも休みづらい曜日で時間が合わなくなりました。
旦那がいなくても仕事も子育ても頑張るとやってきましたが、元々気が強いですが余計に母親として強くなってしまい旦那に冷たいと言われました。
息子も父親との時間があまりなく私の弟になついていて、寂しい思いはさせたくないと私と弟と三人で休みの日はでかけているのですが、本当に旦那よりなついてしまい、それも旦那は辛く離婚も考えているそうです。
旦那は時間がなく仕方ないとはおもっているそうですが悩んでいるそうです。
正直なにかと仕事の理由をつけて遅くなっているようにもみえるし、でも頑張っているのは確かで理解はしているのですが、どうしてもフルで働いている私は旦那に余裕をもって接する事ができていません。
お互い必要としているか、必要とされているか全くわからないです。
どうすることがいいのでしょう?💦
- ゆめ💞(1歳4ヶ月)
コメント
SAH
私だったらまた旦那さんとやり直したいと思うなら、どっちかが時間を合わせないといけないなら私が合わせると思います。
仕事をフルじゃなくてパートに変えて旦那さんに休みを合わせて家族の時間を作るのは無理なんですか??
ゆうめさんがどうしたいかによるとは思いますが離婚したくないのだったら歩み寄らないと行けないと思います。
わんc☺︎
お休みを取りずらいかもしれませんが、月一ででも、家族の時間としてお休みを取ってみるのはいかがですか☺️??
きっと、お互い必要だけど、お互い素直に寂しいって言えないのかなって思いました😔💦
旦那さんもきっと、ゆうめさんもお子さんも構ってくれないから、寂しいんだと思います☺️
来月〇日お休みもらったから、3人でどこかでかけないかな☺️?って言われると、きっと嬉しいと思います🙆♀️💕
-
ゆめ💞
時々月1で休みを合わせているのですが、あまり変わりがなく…💦
旦那は結構かまってほしいタイプなのでそれはあるかもしれません。
現状関係がよくないので、○日休みにしたよと言ったのですが「わかった」としか言われませんでした😓
仕事で任されることも多くて正直家のこと考えられないし余裕がない。
と先月あたりに言われ、なんのために一緒にいるのか聞くと
子供のためでもある、と…。
結局その後離婚はしない~と仲直り?したのですが、また同じような状況で、自分のことは棚にあげて、自分の都合ばかりで私の態度や言い方のせいとしかいわないのでこっちも疲れてきました…💦
なんで私が怒っているのかもわからず、聞いてもこず、私から言うと逆ギレで話もまともにできません……。- 5月14日
みーこ
ご主人がそれだけ拘束時間が長いのに給料が少ないのであれば転職を考えてもらうのは、無理なんですかね?
その上でお互いが時間合わせられたらなと。
ゆうめさんもお仕事に家事、育児と忙しくご主人の手伝いがないとイライラもすると思います。
他の方もおっしゃってますがゆうめさんがご主人とのこの先どう考えているかじゃないですかね?
-
ゆめ💞
自分の夢だった仕事に就いてるので転職は厳しそうです…😓
技術職でまだまだ給料も少なく、本人も一生懸命上にあがろうと頑張っているみたいですが、自分の都合ばかりで「仕方ないだろ、どうすればいいのよ」って感じなのであまり言えず、こっちが態度に出てしまうんです😣
そうですよね…。
私もどうしたらいいのか決めかねています。
正直いてもいなくてもあまりかわりがないなぁなんて思ったりしますが、情もあったり子供の事もあるし色々難しいですね…。- 5月15日
ゆめ💞
回答ありがとうございます!
時間作らなきゃ厳しいですかね……
旦那の方は拘束時間長いわりには、人ひとり生活するのもやっとな収入で社会保険もないです。私はパートなのですが勤務時間が長めで週5日働いて社保にはいっている状態なのでこれ以上減らすのは厳しそうです💦
旦那には思いやりがないと駄目になるね、遅いなら連絡してほしい(ご飯の事や話をしたいから)、自主的に職場に残っているのでもう少し早く変えれる日をつくってほしいと前に話をしましたがあまりかわりません…。
旦那も私もどの選択をするか悩んでいます💦
SAH
そうなんですね。
なかなか難しい問題ですよね。
奥様の方が社会保険なんですね。
私だったら思い切って旦那さんに転職を考えてもらうかもしれないです(><)
思いやりがないとたしかにダメですよね。それはどの家庭にも言えることですが😭
旦那さんにも息子さんが弟さんに懐いて嫌なんだったら早く帰ってきてもらうなりしてもらわないと何も変わらないですもんね🤔💦
ゆめ💞
そうなんですよね……
旦那がずっとやりたかった仕事で本人は転職はする気なく、やっと自分の出来ること、やらせてもらえる事が増え、浮かれ気味というか自分の事ばかりです。
早く帰れる日帰るよ、ぐらいなので自業自得なんですが文句ばかりで何も行動しないんですよね💦💦