赤ちゃんのオムツサイズについて、SからMに変えるタイミングについて迷っています。ムーニーとパンパースのどちらにするか悩んでいます。ムーニーにはうんちポケットが付いているので魅力的だそうです。ムーニーにはテープタイプとパンツタイプの両方にうんちポケットがついているのでしょうか?
みなさんいつからオムツMサイズにしましたか☺️??もうすぐ6カ月なんですが、いまパンパースのSを使っていて太ももに跡がつくようになってきたので使い切ったらMにしようかなーと思います!パンパースのMにするかムーニーのMにするか迷い中です😖ムーニーはうんちポケットが付いてるので魅力的です😖❤️ちなみにムーニーはテープタイプもパンツタイプもうんちポケットついてますか??
- mama👧💜(6歳)
退会ユーザー
パンパース使ってましたが、背中漏れが毎回でムーニーに変えたらなくなりました!
ちょうど6カ月でMに変えました〜!
なると
うちは大きめで8キロ近くあったので3ヶ月すぎからムーニーMサイズにしました。
ムーニーのテープもパンツも使ってますが、うんちポケットはパンツタイプのみについてたと思います。
かなり漏れが少なくなったので助かってます☺️
ウサビッチ
うちはうまれがでかいのもありさんかげからMしましたが未だMです!
Sの期間1ヶ月でしたがMの期間は長いですね〜
あーちゃん
確か5ヶ月くらいでMにしましたー!
と、同時にパンツにしましたよ!
寝返りでオムツかえるのが大変になったので!
ちなみにムーニー愛用です。
テープタイプには多分うんちポケットついてないと思います。
パンツタイプの体重が低い方にのみ、ポケッとついてます!
きらきら☆
ムーニーのパンツはうんち漏れがかなり減ったので、漏れることがあるならお勧めです😄
夜はパンパースのテープと昼間はムーニーのパンツを使っていますが、おしっこの吸収はパンパースのほうが良い感じがします。
mama👧💜
皆さんありがとうございます✨
ムーニー人気ですね💓新生児のときムーニー愛用してたのでまた戻してみようかと思います😍
退会ユーザー
普段パンパース使ってますが、ムチムチなので確か4ヶ月頃からMサイズにしました😂笑 今体重何グラムですか⁇太ももに痕がつくようでしたらMサイズでも良いと思います!
ちなみに夜寝る時だけムーニー使ってます。(パンパースMサイズをもってしても寝返りでうんち漏れしてたので😂)確かうんちポケットはゆるうんち時期の小さいサイズのパンツタイプだけだったかと思います!
-
mama👧💜
いま体重7kgくらいです😖!
パンパース漏れるんですね💦ちなみにテープですか?パンツですか?
うんちポケットはついてるのとついてないのがあるんですね😂気をつけてみてみます!- 5月14日
-
退会ユーザー
体重7キロくらいであれば、もうMサイズで良いと思いますよ♡
パンパースはテープ、ムーニーはパンツ使ってます❣️パンパースはあまりかさばらないし、使いやすいので普段使ってますがうんち漏れしやすい状況の時や絶対漏れて欲しくない時はムーニー履かせてます😂(チャイルドシート時、抱っこ紐時、寝る時などなど)- 5月14日
-
mama👧💜
なるほど!私もそうします✨詳しくありがとうございます💓
- 5月14日
コメント