母が更年期になったようで、喉がすごく乾いたり、いきなり汗が止まらな…
母が更年期になったようで、喉がすごく乾いたり、いきなり汗が止まらなくなったりするそうです。
更年期の母と関わる際こういうことは気をつけたほうがいいとか何かご存知でしたら教えてください!
イソフラボンがいいとのことで納豆や豆腐は積極的に採ってるそうです!
- りん(5歳10ヶ月)
コメント

ツー
うちの母の更年期障害の症状は軽い方ではあるんですが、昔の母なら言わないようなちょっとイラッとする事を言ったりするようになりましたが、自分まで一緒にイラッとしないように聞き流すようにしたら平和です👍✨
後は、牡蠣のエキスの錠剤が効くみたいです✨(わりと高いですが😅)

ままん
会社の更年期になった人が命の母すごく効く!って行ってましたよ😊
-
りん
回答ありがとうございます!
母には合わなかったようで動悸がすごかったみたいです😭- 5月14日

ツー
母が40代後半~50代前半くらいまでそんな感じでしたが、50代後半の今は急に暑くなって汗をかくくらいしか症状は残ってないみたいです😆
更年期障害の症状にも慣れて、急に暑くなっても「ホットフラッシュ!!😲」と、必殺技風にふざけて言うくらいには慣れきってるみたいです(笑)
※急に暑くなる症状をホットフラッシュといいます💡
-
りん
ありがとうございます!
母は今年50になったので一般的な更年期の始まりですよね!
こちらが何かできることはありましたか?😭- 5月14日
-
ツー
こちらが出来ることは寛大な心を心がける事くらいですかね😁
あとは、牡蠣エキスのサプリを試しにプレゼントしたりはしました😊✨- 5月14日
-
りん
なるほど!大切なことですね!心がけようと思います!
サプリ調べてみますね♩- 5月14日

りんご
うちの母は更年期がカナーーーリきつくて、精神状態がおかしくなってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
イライラしたり落ち込んだりが凄かったみたいで、飼ってる犬を捨てると言い出したり、寝込んでご飯も食べなくなったり、急に出て行って連絡が取れなくなったり...
四年ほどかかって落ち着きました( ゚д゚)
進めたときはかなり切れていましたが、心療内科に行ってもらいデパスを処方して、眠剤ももらってから落ち着きました💦
なんか精神的におかしくなったら早めに勧めてあげてもいいと思います(´・ω・`)イライラが酷くなったら病院に行ってくれません💦笑
-
りん
回答ありがとうございます!!
精神的にきてしまう方もいると聞きます😭四年もかかったんですね…りんごさんも大変でしたね…お母様は薬手間落ち着いて更年期が終わった…って感じでしょうか?
なんかおかしいなと思ったら病院へ付き添って行こうと思います…- 5月14日
りん
回答ありがとうございます!
そういうこともあるんですね!勉強になります…!
結構長いこと続きましたか?
牡蠣のエキスですね!調べてみます!
ツー
すみません💦間違えて下のほうに返信しちゃいました😭💦