※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて保育園と自宅での食事の時刻を調整する方法について相談です。

先日から離乳食を始めました。保育園に通っており時間帯は保育園で食べさせる11時頃を目安にあげてくださいと言われたので、土日は11前後の授乳のタイミングで食べさせています。
ただ、保育園はまだ慣らし保育中のためしばらく離乳食を自宅であげることになってます。
この場合食べさせるのは朝保育園に行く前、食べても大丈夫な食材を食べさせるでという感じで良いでしょうか?
保育園に通わせ、離乳食も行なっている方はどうされていますか?😅

コメント

たろ

保育士さんに相談してみるのが一番いいと思います。
赤ちゃんのペースを作るために11時という指定ですし、それが難しいことはあちらもご存知です。
迷ったら相談しましょう!きっと同じ園に通う他の方も悩んで聞いてると思いますよ😁

• らむね

らむね

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、皆さん悩むことは同じですよね💧笑
    明日保育士さんに相談してみようとおもいます☺️

• 5月14日