雨の日のお出かけについての相談です。車で病院に行く際、子供を抱っこしているため傘が使いにくい状況。抱っこ紐は使いたくない。どうしたらいいでしょうか?
雨の日のお出かけについて。
今週末、2回目の予防接種を受けに行きます。
天気予報が雨でして、車から病院までどうしようかと悩んでいます。
車で行くのですが、病院の敷地内の駐車場はいつも満車で徒歩1分くらいの少し離れた駐車場に停めます。
首も座っておらず、横抱きのため傘をさすのも難しいなと思っておりまして😭でも傘をささないと子供が濡れてしまいますし😂
抱っこ紐は私がまだ使いなれてなくて怖くて使いたくないです😔
みなさんならどうしますか??
- さや(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ミチル
それは
かなり悩みますよね。。。
雨の量にもよりますし、気温にもよりますね。。。
変更できてすぐに次の予約がとれそうなら
変更します!
悩んだりストレスは嫌なので❗
天音
ベビーカーで、雨避けカバーとかつけるってのはどうですか?
-
さや
あいにく雨避けカバーがなくて😭
病院に相談して日程変更することにします!
返信ありがとうございました!- 5月14日
ままちゃん
私もこの前初めての予防接種が大雨でした。
色々考えましたが結局は、抱っこ紐プラス傘で行きました。車の中で抱っこ紐装着するの大変でしたがこれしか方法を思いつきませんでした。
一番いいのは誰かに連れていってもらって病院の入口て降ろしてもらうのがいいと思いますがやっぱり1人で行かなきゃいけないことが多いですよね💦
友だちは抱っこして走ったら滑って転んだと言っていたので、それも怖いですよね😅
答えになっていないですが、どうしても抱っこ紐じゃ無理なら赤ちゃんをタオルでくるんで自分が雨に濡れながら行くとかしかないのかなぁ?
私もいい方法があったら教えて貰いたいです😊
天気予報はずれて、雨ふらないといいですね✋
-
さや
返信ありがとうございます!
やはり抱っこ紐するか、もう日程変更するしかないですよね😂
ご友人の走って転んだというのも怖いですね😭
今回は日程変更できそうなのでそれで対応しようと思います😂- 5月14日
さや
ありがとうございます。
病院に電話してみます!