※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

夏の赤ちゃん用おくるみについて、オススメの薄手の生地やブランドを教えてください。バスタオルで代用も考えたけど、やっぱり購入したいと思っています。

夏場のおくるみについて!
出産が8月の半ばです。退院時から車移動が多いと言うこともあり冷房の風が気になります…
薄手のおくるみを買おうと思っているのですが、オススメの生地やブランドはありますか?

バスタオルで代用を…とも考えたのですが、第一子なのでやっぱり購入したいな!と思って色々悩んでます🤔
もし良ければオススメのもの教えてください!

コメント

𝓚...💋°。⋆

私はジェラピケのお包み使ってますよ😌💓
タオル生地になっててとても使いやすいです🙌

• おいしい

おいしい

ありがとうございます!汗いっぱい吸ってくれそうでいいですね☺️
    柄もかわいいです〜画像付きでありがとうございます!参考にさせてください♡

• 5月15日
マカロン

aden+anais
エイデンアンドアネイ という薄手のおくるみどうでしょうか?
大きさもあるので、お昼寝のガーゼケットに使ったり、ベビーカーの冷房対策に使ってます😌
何枚か持ってます😆柄も可愛いです❣️

ぴー

わたしもひとみんさんと同じでエイデンアンドアネイを買いました😘

ベビザラスやバースデーにも売ってます💡まだ生まれてないんで、つかってないんですがディズニー柄がほしくて買いました🤣💕4枚セットで5000円ちょいでした❣️

ままり

エイデンのおくるみがいいですよー😊
洗えば洗うほど柔らかくなるし、耐久性もいいです✨
上の子もかなり使ったけど、今回もそのまま使う予定です❣️

マカロン

エイデン 使いやすいですよね(*^^*)
あとうちで使ってるのはサンデシカの6重ガーゼのガーゼケットも👶
まだ肌寒いので。。使い分けみたいな感じです😆
サンデシカのおくるみもあるみたいです😃しっかりした感じが良かったらそっちもオススメ✨

おいしい

ありがとうございます!みなさんエイデンアンドアネイっていうのを使ってらっしゃるんですね☺️検索してみようと思います🙌♡
耐久性いいっていうのがすごく魅力的です…ひとみんさん、サンデシカも見てみます!参考にさせて頂きます😍