※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
お金・保険

住宅ローンを組んで何年かは赤字になる方いますか?最初の10年は赤字と言われて悩んでいます。

何年かは赤字になると分かった上で、住宅ローンを組んだ方いらっしゃいますか?
長い目でみると問題はないのですが、最初の10年赤字だと言われて迷っています

コメント

カツカツなのにローンを組むってことですか?

貯金があるならいいんでしょうが不安ですよね

• いくら

いくら

頭金の貯めた分を貯蓄として置いておいて、それをきりくずしていく感じです。

• 5月14日

退会ユーザー

すみません、なるほど。

ローン以外では手を付けない、
    別で貯金がある

なら大丈夫だとは思います。

• 5月14日
さち

わたしが時短や産休育休に入る年は多少キツくなりましたが、それでも赤字はないですね😥

お子さんがいるなら、ローン控除を受けられるうちに頭金・教育資金を貯めて、その後は老後の資金を貯めるのが良いかと!
最初の10年が赤字ってのは、さすがに長すぎて不安です😭お子さんも10歳になると塾なども始まりますし、そうなると常に赤字になりそうです😥

ザト

赤字なら組みません。(>_<;=;>_<)。
住宅ローン以外にも維持費などでお金ほかかるので💦

熊の子

そんな状態で、、、ローン組んでしまったんですか?通常最初〜10年は新築住宅減税で、建物の返るとプラスになりませんか?

• いくら

いくら

まだ組んではいなくて、考え中です。

頭金に貯めておいた分を使わずに、それを切り崩して赤字補填していく感じです。

• 5月14日
熊の子

今なり間に合いますが、やめて頭金入れたらいかがですか?

はじめてのママリ🔰

そこまでして家が欲しい理由はなんでしょう?