コメント
退会ユーザー
その方の家に洗濯物などが外に出てませんでしたか?
中には洗濯物が汚れるから不快に思う人もいるかも知れないですね…
aya
たまたま嫌がる人なんだと思います!!
洗濯物に付いたり、何かしら嫌な理由があるんだと思いますが、気にならない人が多いと思います(。ω。;)
今後は大きい公園がいいかもですね( *´꒫`)
-
ayayaya232
ありがとうございます😊
不快に思う人がいるという事を、知ったので、次からは周りを見て、もっと、大きい公園にしたり、風邪や建物を見てから、遊びたいです‼️- 5月14日
麦
公園でやるか、自分の家の門扉や塀に当たるような場所でやれば良いのではないですか?☺️
私は、される方は気にしませんけど、
公園とか住宅地でやる時とかは
気をつけてますよ〜。
赤ちゃんや、肌の弱い女性やお子さんだと、洗剤で肌荒れしちゃったりするし、目や口に入ったら危険だし、
洗ったばかりの車や、干してる洗濯物に付いたら嫌ですし、育ててる植物が枯れちゃったり、窓ガラスに付着したりも気分悪くされる人いると思うので😂
-
麦
公園でやるなら、公園の柵とかに当たる位置でやるか、でした😭
- 5月14日
-
ayayaya232
コメントを書きましたが、書く場所を間違えて、下に出てしまいました。お返事ありがとうございます。
- 5月14日
-
麦
いえいえ💗私も中・高生の頃は何も気にしてませんでしたが、いつも全身にニキビとか出きてた友人が社会人になってから、どうもアレルギーだったことがわかって。金属?鉱物?アレルギーだったので、アクセサリーは勿論、化粧品や、シャンプーボディソープ化粧水なども悪かったらしく、安全な成分のものを使ってすごく肌も綺麗になってて😂その子は食器用洗剤とかも、肌に合わないものだとすぐに肌荒れしてて、こちらも誕生日プレゼントとか、色々気をつけないとなぁと思ってそれがきっかけで色んなことに気を使うようになりました💦🤣肌の弱い女性や、夫が肌弱い人は、きっと自分の子供にも体質がうつってるんじゃないかとか、気にしちゃいますしね💦
本当に勉強ですよね😭
私も周りが住宅地でお子さんも多く、公園デビューはまだなんですが、道端で遊ばせてもらいながら色々勉強中です😂💗- 5月14日
しろくま
窓にあたって跡がつくとか、お庭の花が気になるとか、あるみたいです💦
シャボン玉くらい自由に遊ばせて欲しいですけどね(^_^;)
-
ayayaya232
シャボン玉、最近の子供のお気に入りの遊びだったのですが…ちょっと遠くても、広ーい公園で思いっきり遊ばせてみたいなと思います。
それか、私は気にならないので、室内でやるしかないのかな。ベランダでもトラブルになりそうですもんね。- 5月14日
れん
シャボン玉位私なら気にしませんけどね。。。シャボン玉の泡も気になる世の中怖い(>人<;)
うちは隣の会社から砂埃が飛んできますよ(`・∀・´)洗車数時間で車は汚れるし、外壁も、家の窓もやばいです(`・∀・´)シートかけれよ!と思いながら早20年。シャボン玉で苦情いれるのが大丈夫な世の中ならそろそろ苦情いれようかな。
-
ayayaya232
シャボン玉は、遊び始めて5分で注意されて、すぐに引き下がりました。本当に遊び始めて、すぐだったので、住人の方が、今回だけでなく普段からイライラしてたんじゃ無いかと感じました。
らさんは、期間も内容も、かなりの迷惑ですよね。
きっと、隣近所の人も同じ迷惑がかかってるんじゃ無いかと思いました。
言ってもらった方が、気づけると思うし、それで治らなかったら、怠慢だと思います。- 5月14日
-
れん
シャボン玉飛ばすこと自体違法じゃないんだからあとはお互いの思いやりですよね。
ただ、わたしなら何回かやっただけで「シャボン玉飛んでくるんですけど」
って言われたらちょっと面白くないですね。笑
優しく言ってくれたら素直に聞きますが😝
うちの場合は本当は会社が囲い建てなきゃ違法らしいです😓住宅地に砂山作るなら?ただ確信犯でそのまま放置してて…迷惑です笑- 5月14日
-
ayayaya232
私の時は、結構、きつく言われたと感じました。なので、辞めなきゃと直ぐに思ったけれど、もうちょい他の言い方をして欲しかったと思っています。
違法なら、役所に相談して、言ってもらってもいいんじゃないかと思いました。本当なら会社が気付いて先に囲いを立ててって思いますが…確信犯?なんか、理不尽ですね。- 5月14日
ayayaya232
赤ちゃんや肌の弱い女性なら、気になるかもですね‼️なるほど‼️
あぁ〜毎日が勉強だなと、実感しました。でも、そうやって、周囲の人とトラブルにならないように気をつけないと、子供が楽しく遊べないですよね‼️
これからは気をつけたいです。
ayayaya232
そうなんですね。洗濯物はなかったのですが、気をつけます。