※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児についてです。生後1ヶ月で、ほぼ母乳で頑張っていますが、何と…

母乳育児についてです。

生後1ヶ月で、ほぼ母乳で頑張っていますが、何となくそんなに出ていないんじゃないかと思っています。。

母乳量増やすにはどうしたいいでしょうか?😭
AMOMAのハーブティーなどがおすすめで出てきましたが、効果はあるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

白米と水分と肩甲骨回しです‼️
いろいろ試しましたがハーブティーはこれだから増えたとはありませんでした。それより温かい飲み物をたくさん摂るのが効いた気がします!
あと白米をたくさん食べた日と全然食べれなかった日では胸の張りが違いました💦小麦より白米が良いと感じました!

ママリ

私も最初の頃はあんまり出てないだろうなと思いながら頑張ってて、2ヶ月くらいから完母になりました!
AMOMAのハーブティーも飲んでましたがそれに限らず水分はたくさん摂るようにしてました!
1日3L近く飲んでたと思います😳
後はたんぱく質意識して摂るのと寝れる時はちょっとでも寝るのが母乳量増やすのによかったかなと思ってます!

はじめてのみ🔰

毎日3.4Lの水分とってました!!
産院にジュースとか牛乳は水分取ったにカウントしないでって言われたのでひたすら水とお茶を飲みまくってました。
後は、産後なので無理せずに栄養のあるご飯を!!っとひたすら自分用だけに野菜モリモリモリスープを作って食べてました。他は、できれば睡眠時間をとれればと思います‎|•'-'•)و
産後1ヶ月でほぼ完母なんて凄いですー!!✨️
私は4.5ヶ月ぐらい程から軌道に乗って完母になったのでほっと一息追い詰めすぎず頑張りましょう*(ˊᗜˋ*)و
毎日お疲れ様です·͜·ᰔᩚ

ままり👶🏻🎀

効果があったかはわからないですが産院にあったお試しを飲んで、退院後ネットで買い、初めの方は飲んでました!完母です!