※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

1歳辺りから抱っこひもを使わなくなりましたが、義実家への新幹線旅行で使うか悩んでいます。大きい子で使っているのを見かけないため、不安に感じています。

抱っこひもはいつまで利用していましたか?

1才3ヶ月の娘がいます。
来月7ヶ月振りに義実へ新幹線で行く予定で、今の時期良く歩いてくれるので(手も繋いでくれません)1才辺りから抱っこひもを使わなくなりました。
背中がバッテンになる、簡易的なものです。

人通りも危険度も高くなるので抱っこひも使いないのですが、あまり大きい子で使ってるの見たことないような?気がして。

おかしいですか?

コメント

らく

使いない❌→使いたいです

こしゅまま

でも抱っこ紐の重量制限内であれば使っても良いと思います!
人通りは小さいと危ないですもんね>_<
人通りある場所だけ、抱っこ紐して少なくなったら歩かせてあげるのはいかがですか(^_^)?

大きい子でもベビーカーで〜〜んって乗ってる子もいるし、抱っこ紐だって大丈夫ですよ❤︎

らく

コメントありがとうございます❤︎

確かに大きい子ベビーカー乗ってて、デカッ!って思うことありますね。
暴れられるので、抱っこひも使おうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧