※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

あぁ〜イラつく!好き勝手してるくせにイクメンぶるなお宮参りだって説得…

あぁ〜イラつく!
好き勝手してるくせにイクメンぶるな
お宮参りだって説得してやっと明日
もう三ヶ月だわ
しかも普通に手合わせるだけでしょ?
はやくおわるじゃん
って嘘だろ?
ちゃんと神社でお祓いとお祈りだろーよ
お宮参りにジーパンとパーカーで行こうとしてるくらいの常識知らずだから仕方ないのか?
義母も来るみたいだしだる。

コメント

みゆmomo

義母は特にいらないですね。

みき♡

お宮参りですか…
うちはまだ生まれていないのですが、お宮参りは主人と義母と子供の計4人でするものだと勝手にイメージしていました。できれば義母はいなくてもいいなと思いますが、初孫ででしゃばりなのでとりあえず今回はそのメンバーだろうなと思っていました。
そしたらこないだ、「お宮参りのときは権兵衛ちゃんのパパママとおじいちゃんおばあちゃんもぜひ来てねー」なんて言いだしました。そんなぞろぞろと行くなんて私は嫌いだし、おかしい‼︎と思って実家にも話すと猛反対‼︎笑うちが行く必要はないと。
よくわかっていないのですが、お宮参りの後に親戚や私の実家に向かうのだそうですね。地域によっても違うと思いますが。

ちょっと常識外れの義母です。最初は結婚式のときでした。私たちは神前式で、親族のみの出席のはずだったのですが、義母は昔からお世話になってる知り合いまで呼んでました…これは誰⁇って思っている間に自分の結婚式のようににこにこしながら控え室に招き入れてました。お正月にも義母の姪の子供たちにお年玉を渡すように予め指示されたり…そんなことわかってるのに…

ごめんなさい。私の愚痴いっぱいしゃべっちゃいました😞💦

みんなそれぞれ義母とはありそうですね…