※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
お金・保険

提携先でのウエディングドレスが気に入らず、他でのレンタルや中古購入を検討中。提携先での特典がネック。同様の経験の方、どうされますか?

ウエディングドレスを
提携先以外で選んだ方、
友達がそんな経験をされてた方
いらっしゃったら教えてください!

提携先であまりしっくりくるドレスがなく
悩んでいます。。

1.他でレンタル
2.中古などのドレスを買う

も検討してます。
ただ、ネックなのが提携先でレンタル
という上で会場使用料など
ゼロにしてもらったり諸々組み込まれたプランになってる点です。。

皆さんならどうしますか😓?
同じような経験された方おりますか?

コメント

みーこ

提携全部回ったけど気に入ったのがなくて結局提携じゃないところでオーダーで作りました。
提携割引が20万位だったけど、結局オーダーにしました。

ままりまま

ウエディングドレスもカラードレスも、提携先以外でレンタルしました。気に入ったものを見つけるまで、10回はいかないですが、いろいろなお店を見て回りました。
結局持ち込み料負担しれくれるサービスもあり、提携先より少し価格帯も低いお店だったので、それほど出費はしていないと思います。
でもゆゆさんのように、追加で会場使用料などかかってしまうとだいぶ金額違うと思うので迷いますね…

みん

私も提携先で全然しっくりくるものがなくて、他でレンタルしました!!
プラン決めのとき提携先でレンタルを最初強く言われてた気がするけど、持ち込み料の話だけで済みました🤔
プランの話はせず、持ち込み料は払うんでどうしてもこれが着たい!!という意思を伝えてみてはいかがでしょう😆
ドレスはコレだー!!って思うもの着たいですよね😭