※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
家事・料理

私も主人もアレルギー性鼻炎があったりとアレルギー気質があるせいか子…

私も主人もアレルギー性鼻炎があったりとアレルギー気質があるせいか子供も肌が弱く湿疹ができやすいです。薬を塗ってよくなったと思って少し油断するとまたすぐに悪くなります。鼻炎もあるのか鼻水もあります。部屋をきれいにすれば少しはよくなるのかと思うのですがフルタイムで働いていることやもともと掃除が得意ではないので毎日掃除機をかけたり布団を干したりすることができません。休みの日にはもちろん掃除機をかけたりはしています。自分がもっとちゃんと掃除をすればと毎回思うのですが掃除をする時間を毎日少しでも作ることが難しいです、みなさんはどのように掃除してお家をきれいにしているんでしょうか何か参考になる意見を頂きたいです💦

コメント

はれ

アレルギーは食事改善で良くなりました!
親が料理苦手で、加工食品、ジュース、スナック菓子など小さい頃から良く食べていて、私は肌ガサガサ、すぐ肌荒れ、発疹ができる。そしてアレルギー鼻炎で慢性の蓄膿症。
年頃になっても肌は治らなくて皮膚科通い。恥ずかしい思いをしていました。

結婚して、2人で暮らすようになり、料理が大好きになり、手作りおかず、冷食無し弁当、おやつも手作りするようになりました😆そしたら知らないうちに、今までの鼻炎や肌荒れが無かったかのようになくなりましたー!!

解答とズレていてすみません。。

キイロイトリ

アレルギー体質ですが、治っても油断せず保湿は毎日しっかりしてます。
掃除や家事は家電に頼ってます。
洗濯は乾燥機を使うし、食洗機も使います。
掃除機はかけてますが、ルンバとか欲しいくらいです。
あとは空気清浄機は常に使ってます。
体調にも影響するなら、購入検討してもいいと思います。

あやみ

新築して1年、先日ついにルーロ買ってしまいました😂
劇的です!神です✨ぜひオススメします!

わたしもアレルギー性鼻炎ありますが、ハウスダストも持ってます?
まめに掃除機かけてたら棚上のほこりとかもたまりにくくなるそうで
わたしはこれからに期待しています🤩

あとは娘にクイックルワイパー使って遊ばせたりして、こっそり掃除手伝ってもらってます。笑