コメント
みぃ
わたしはこれでした!産院で買いましたがアカチャンホンポにもあります!
サイズが3種類あります!
はるか
5ヶ月頃までこれ使ってました☺️
何種類か試したんですけど
これが乳首の形に近いのか
よく吸ってくれましたよ
-
❤︎.
買ってみます!
ありがとうございます!- 5月13日
-
はるか
私も産院で買ったのですが
アカチャンホンポにもありました
サイズは新生児の時から5ヶ月まで
Mサイズのままでした😌- 5月13日
ソル
私はメデラの乳頭保護器を使っていました🙋♀️ただ産院の自販機で購入したので、アカチャンホンポにあったかどうかは忘れてしまいましたすみません(;_;)ベビーザらスには置いてありました。
ただ、個人的な意見ですが保護器はあまりオススメできません、私は ですよ💦
なぜかと言うと、私も産後すぐに乳首から出血し、赤ちゃんの口が触れるだけで激痛で吸わせるなんて以ての外で、、保護器をつけてもまだ痛くて、、という感じだったので入院中の数日間使用していました。が、そろそろ痛みが引いたかな と思い保護器を外して吸わせると、保護器の大きさに慣れてしまい直に乳首を吸えなくなっていました😭😭
どの赤ちゃんもそうなる訳ではないと思うので一概には言えませんが、一度吸えなくなってしまうと 結構大変です(;_;)
-
❤︎.
吸えなくなっちゃうんですね😥😥- 5月13日
-
ソル
うちの子の話なので 参考までにです💦
保護器を外して吸わせると全く吸えずひたすらギャン泣きで😭
可哀想だけど直に乳首を吸えるように毎回ギャン泣きさせながらがんばっていました😭
でも、直に吸われるの痛いですよね😭- 5月13日
-
❤︎.
今赤くなってきて、そろそろ傷っぽくなっちゃいそうです😓😓
完母目指してたけど、なかなかしんどそうです😅💦- 5月14日
りんママまいこ
何を使っても1人目は激痛で切れてましたが( ;∀;)
2人目の時に助産師さんが教えてくれたこの救世主!少し高いですが、毎日授乳以外は清潔にしてずっと胸に当てていると乳首も柔らかくなり赤ちゃんもくわえやすく、私も快適でした!
このケースの中にオッパイパッドを入れて使うとオッパイが出ても清潔ですよ。
-
❤︎.
みなさんメデラ使ってる方多いですね!!
少し高いけど買ってみようと思います!- 5月14日
❤︎.
ありがとうございます😊
サイズって
どうゆうふうに見るんですか?😅
乳輪の大きさでしょうか?
みぃ
みなさんこれっぽいっですね♩サイズはわたしは産院で試着?笑?して、「Lだね!」と言われてそれを買ったのですが、乳輪ではなく乳首の大きさと長さ?らしいです!普通の乳首の大きさと長さがわかりませんが……笑
❤︎.
乳輪じゃなくて、乳首の大きさの長さなんですね!!
私も産院で聞いてみたいと思います!