
コメント

AYmam
天ぷら粉を水で溶く際はぬるい水ではなく冷たく冷えた水がいいです(*^^*)
うちは氷水使います☆
あと粉を溶く際、混ぜすぎずダマが残る位で大丈夫です。
生物揚げると油汚れるので先にお野菜からのがいいかもです(*^^*)

ぽちの助
天ぷら粉又は、小麦粉を冷蔵庫でタッパーに入れて1日くらい冷やした物を使うと、お店のようなサクサクの美味しい天ぷらになりますよ!
亡くなった祖父が板前だったのですが、そうやっていたと祖母に聞きました!
-
akane
そうなんですねー!今度の機会にやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
板前さんだったら確実ですね!ありがとうございます!- 10月31日
akane
回答ありがとうございます!
冷えた水にあまり混ぜすぎないことですね🌟
詳しくありがとうございます!頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))