おしゃぶりの適切な使い時ややめるタイミングについて教えてください。
おしゃぶりっていつからどんな状態のとき使ってましたか?
やめられなくなるってほんとですか?
使ったことないので教えてください(^o^)/
- さる(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
el
新生児期から使ってました(๑˘ ˘๑)*.。私は、赤ちゃんのおしゃぶり姿が好きだからです←
へんてこな理由でごめんなさい。赤ちゃんって絶対おしゃぶりするものだと勝手に思ってて用意までしてました。だから、使ってみよ~!かわいい~!って感じでした。3ヶ月まではぐずったときに吸わせてましたが、ある日突然拒否されてそれ以降は使ってません。
あおくんママ( ¨̮ )
0ヶ月くらいの時から
おっぱい吸いっぱなし(1時間)とか
添い乳じゃないと寝なくてあげてました、
まあまあ依存してた方ですが
9ヶ月で保育園に通うのを期にやめました✨
歯列の関係で1歳から一歳半くらいでやめたほうがいいみたいですね💦
-
さる
やっぱり歯並び関係しちゃうんですかね💦
- 5月13日
はじめてのママリ
出かけたりしてぐずった時とかに使ってますかね!
止めれるのはその子によってだと思うんですけど今のところ無くても1人で寝てくれる方が多いですかね。
いらなかったらくわえなくなったりします。
-
さる
8ヶ月で一人寝てくれるなんて、かなりお利口さんですね😆
- 5月13日
-
はじめてのママリ
夜はおしゃぶりくわえさせて横にいてほったらかしにしてたら寝てる事の方が多いです。日中は抱っこしてぢゃないと寝てくれないんですけどね😅
- 5月13日
えりぃ
うちは寝る時くわえさせましたが、ペッと吐き出して全く使わずでした💦💦
-
さる
寝るときほど使ってほしいですね😱
- 5月13日
Sou mama
初おしゃぶりは 初めての予防接種した日に1日中親指を吸い続け、翌朝親指が内出血するほど吸っていました。
初めての事でビックリして慌てて おしゃぶりを買いに行きました 笑
後にも先にも、そんなに指を吸い続けたのはその日だけでしたが…余程のストレスだったんでしょうね(^_^;)
おしゃぶりは あまり好きではないようで、飽きたら自ら ぺっ と口から離します。
外出中などグズりだした時は、少し泣き止むので活用してます。
あとは、寝る前におしゃぶりする方が 早く眠りにつきますね。
-
さる
内出血すごい😱(笑)
とっさにおしゃぶり買いにいく選択肢もナイスです💪- 5月13日
-
Sou mama
私も内出血には驚きました 笑
おしゃぶり、与えない予定でしたが指が心配でつい買ってしまいましたT^T
買ったからには!どんどん使っています😊- 5月13日
あみち
うちは全く使ってないです★
新生児の時に拒否されたので使わず、、、だからと言って指しゃぶりもないです( ^ω^ )うちは歯が生えるのが遅かったのでヨダレも10ヶ月頃には全く出ない感じでした!!
さる
自分で卒業してくれると楽ですね😆