※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
子育て・グッズ

昼寝時間が短くて眠そうな場合、夕方16時以降に眠いよーってグズグズしはじめたら、軽く寝かせますか?それともグズグズに耐えて就寝までもたせますか?

お昼寝についてです!

例えばいつもの昼寝リズムがズレたり
うまく寝れなかったりで
昼寝時間が短くて眠そうな場合
夕方16時以降くらいから
眠いよーってグズグズしはじめたら
どうしてますか?

軽く寝させますか?
グズグズに耐えて就寝までもたせますか?

コメント

ちっち

ご飯、お風呂共に最悪の状態になるので少しだけ寝かせます(^_^;)

• ムッティ

ムッティ

わかります…30分でも寝かせるとご飯・お風呂持ちますよね💦早く寝すぎて朝方起きるのも困るし…ってとこでした😞

• 5月14日
cham

グズグズに耐えられず軽く(10〜15分)寝かせます。寝起きは少し愚図りますがすぐご機嫌になって遊んでます😄

• ムッティ

ムッティ

グズグズされてるとこっちのやりたいことも進みにくいですもんね💦長寝させなきゃ良さそうですよね😞👌

• 5月14日
ちぃ

うちは寝かせちゃいます😅
お風呂がちょっと遅くなっても寝グズりされる方がその後が進まないし、お昼寝しっかりさせた方がちゃんと寝てくれるので💦

• ムッティ

ムッティ

私も少し寝せて後ろにズラしていました💦抱っこしろー!眠いー!って騒ぎますもんね😞

• 5月14日
ミッチェル

うちは寝かせようとしてもなかなか寝てくれないので、ご機嫌とります。
早めにご飯お風呂すませちゃってます🙌

• ムッティ

ムッティ

なかなか寝てくれないんですね💦全体的に前倒しして就寝ですかぁ?

• 5月14日
  • ミッチェル

ミッチェル

こっちは寝てくれた方が助かるんですけどね😭
    そうですね!いつも8時就寝だけど、そういう日は7時30分とかに寝てくれます🙌

• 5月14日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

軽くねさせる派です🤣
グズグズに耐えられません🤣

• ムッティ

ムッティ

私も耐えられす、寝せます💤騒がれて家事がすすまず無視できなくて(笑)

• 5月14日
ちゃあ☆

寝かせちゃいます。
眠気の限界を超えてしまうと、手がつけられないほど機嫌悪くなるので😅
ただ、その後起こしてもなかなか起きないので、朝まで寝ちゃうことが多いです。
たまに、21時とか変な時間に起きてしまうと大変ですが😭

• ムッティ

ムッティ

うちも眠いと、ご飯やお風呂、着替えが大変で💦耐えて就寝の場合は騒ぎに騒いだあげくパタっといきますが、こちらのメンタルが…(笑)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

夕ご飯を早めて寝させず、早めに就寝させると思います。
夜に元気になると面倒なので💦

• ムッティ

ムッティ

早めに寝せて朝方早く起きたりしませんか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普段から朝方だったり、夜中に起きてベッドで一人で遊んでたりするので、その辺は諦めてますね笑🤣

• 5月14日