メルシーポットってミルクを作るときにお湯を70〜80度に保ってくれるポ…
メルシーポットってミルクを作るときにお湯を70〜80度に保ってくれるポットだと思っていた😂😂😂😂😂😂
- だいちゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じくメルシーポットを完全に勘違いしてました。゚(゚^Д^゚)゚。
メルヘンな(ポットのデザインが)ポット的なものだとばかり思っていて、まさかこれからお世話になるものだとは夢にも思っていませんでした_| ̄|○←
モンちゃん💛🥟
えっ、、違うんですか?(笑)
持ってないので詳しくは知らなかったのですが、そうだろうと思い込んでいました!
-
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
わー❤️ここにも同じ方が😂❤️❤️(笑)
電動鼻水吸引器らしいです!!!!!
名前的には完全に保温ポットですよね😂- 5月13日
-
モンちゃん💛🥟
えぇえっえっええー!!!爆笑
名前だけ知ってたんですよね、なぜか(笑)
多分完ミなので、目に飛び込んできて
「あはぁん!温度保ってくれるポットね、、(違う←笑)便利な世の中になったものよ、、私が若い頃なんてねぇ、、ブツブツ(←あんたいくつや)」
みたいな妄想して、ポットだわ✨
と思ってました😂- 5月13日
-
だいちゃん
私も知ったとき驚きました!!(笑)
おそらく、私も完ミだったので余計にでもポット=ミルクだったんだと思います😂😂😂
母にも、温度を保ってくれるメルシーポットってやつがあるんだって〜!
夜中起きて一から沸かすのめんどいし、2人目できた買うつもり〜♫
って言いました(笑)
母も、まあ便利な世の中にじゃね〜って言っていて、アホな親子ですね😉←- 5月13日
-
モンちゃん💛🥟
完ミあるあるかもですね!(笑)
お母さんにも伝わっちゃってる~!!
面白すぎる😂(笑)
私は水筒にお湯と、ボトルに湯冷まし作ってました!
それでも夜中に混ぜるのがめんどかったので、メルシーポットすげぇ!って思ってました(笑)- 5月13日
-
だいちゃん
紛らわしい名前をつけないで欲しいです!(逆ギレ)
湯冷ましを作っとこうとも思っていなかったあの頃の自分に腹が立ちます😂😂
熱々の熱湯を注いで氷水に浸して、数分寝てしまい、冷え冷えのミルクを作ることもしばしば…(笑)
熱湯の入った哺乳瓶を思いっきりふって、乳首が取れて自分が大火傷したこともあります😂😂😂😂
メルシーポット(私たちが思う)、ぜひ作って欲しいです(笑)- 5月13日
-
モンちゃん💛🥟
逆ギレー!!(笑)
いやいや、全くですよ😡(便乗)w
わー😱😱💦
大変でしたね😭💦
私は完ミ先輩の母←(笑)が居たから思い付いたものの、育児って毎日追われることばかりで、こうしたら楽なのにーとか思い付かずに終わることもたくさんありますよね😭💦
赤ちゃん本舗で、こんなのをチラッと見たことがあって、これをメルシーポット!って思ってたんです😂- 5月13日
-
だいちゃん
私にも完ミの先輩(母)いたのに、教えてくれませんでした😂😂😂(笑)
後から色々と気づきますよね😵💦
きっと2人目は完璧な育児が…😏(笑)
わー!あるんですね\( ˆoˆ )/
たしかに私が想像していたメルシーポットです😂👍- 5月13日
-
モンちゃん💛🥟
完ミ先輩ー!!(笑)
ですよ❤(笑)
完璧ママになっちゃいます💕❤
割りとお値段します、、(笑)
調乳ポットで色々出てきます!
二人目って一人目に比べると揃えるものって少なそうだし、このくらいはあると便利かもですよね✨- 5月13日
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
同じ方がいてとても嬉しいです😂❤️
海外製のお洒落な感じのものを想像していました(笑)
2人目も完ミにしようかなと思っていたので、調べたところ、まさかの鼻水!!!!!ってなりました(笑)