コメント
犬
小児科は亀有子供クリニック行ってます(o^^o)
肌弱いのですが肌もそこでみてもらっています(o^^o)
土日祝日年末年始は亀有のキャップスクリニック行ってます!
亀有住んでます(o^^o)
退会ユーザー
亀有駅前のイトーヨーカドー内の最上階にある小児科はお勧めですよ。
日曜祝日の診察をしてて夜は8時30分までやってます。日曜祝日がない中でこれは本当にありがたいです。
-
あき
なんていう小児科ですかー?✨
それは大きいですね❗️
コメントありがとうございました😊- 5月13日
-
犬
こちらから失礼します(o^^o)
そこが先日お伝えしたキャップスクリニック亀有ですよー(o^^o)- 5月14日
るう
皮膚科でしたら亀有の高木皮膚科さん有名ですよ◎
-
あき
なんか聞いたことあります💦
やはり人気だと混みますよね〜。゚(゚´ω`゚)゚。- 5月13日
まるるん
以前、新宿に住んでいました(^^)
今は南水元ですが、今も新宿のあじろ小児科に通っています!
お婆ちゃん先生でベテランですよ☆
-
あき
なるほどです✨
コメントありがとうございます(o^^o)- 5月14日
きょうちゃん
新宿に住んでるのでしたら、矢作クリニックいいですよ!!建物は古いですが、先生はとても優しくて親切です。
あとそこまて混んでないです。
混んでないから大丈夫かな~と最初は心配になりますが、的確な診断をしてくれます。
わたしも内科で行ってますし、子供もかかりつけです。
-
あき
あ!あそこ小児科も大丈夫なんですか?私が行ったことあります!笑
確かに的確でした❗️
あのおじいちゃん先生は元産婦人科の先生みたいで、妊婦中お世話になりました(o^^o)
ちなみにきょうちゃんさんのお子さんも5ヶ月とか乳児の頃行ってましたか?✨- 5月14日
-
きょうちゃん
小児科もありますよ笑
あまり知られてないですが!学校の校医でもあるし、前はあじろ小児科に行ってましたが、混んでるので最近は矢作クリニックです。
乳児のときはまだ新宿に住んでなくて違うところに行ってました。- 5月15日
-
あき
なるほどです(o^^o)
ちなみに予防接種とかも矢作でやったりしましたか?- 5月15日
-
きょうちゃん
予防接種は矢作でやってます。
インフルエンザの注射をして、あじろ小児科では凄く腫れてしまい、どおしてだろう!?って感じでしたが、たまたま矢作でやったときに、全く腫れず、あのお爺ちゃん先生曰く、打ち方の問題だとか、それからあじろ小児科には行かなくなり、矢作に行くようになりました。確かに注射の打ち方上手です!私もインフル打ちましたが、あまり痛くないです。- 5月15日
-
あき
実は今、予防接種だけはあじろなんですが…ベテランでいいおばあちゃんではあるんですが、同じく注射はあんまりだなって思っていたところだったんです💦情報をありがとうございます^_^✨結構、あの矢作のお爺ちゃん好きです笑(o^^o)
コメントもありがとうございました(o^^o)- 5月15日
-
きょうちゃん
うちも息子がずっとあじろで注射してて、インフルだけが異常に腫れてしまい、腕が2倍ぐらいに腫れ上がり、わたしはインフルが合わないのかと思ってました。先生も量を調整したり、少なくしたり工夫をしてくれましたが、腫れは毎回打つけど、全くおさまらず。たまたま先生がご病気されて、休む期間があったときに、矢作に行ったら、全く腫れなくてビックリしました!!( ; ロ)゚ ゚今まで何だったのかと😅それ以来矢作にしました。ちょっと信用なくしてしまったので😥
- 5月15日
-
あき
そぉ〜だったんですね💦
確かにです!
長々とありがとうございました😊- 5月16日
ねじまきどり
私も新宿なんですが、自転車で柴又の遠藤医院行ってます。北野保育園の園医さんなので、安心です。
先生は、真面目で顔に愛想ないんですが、とても親切で丁寧な診察してくれます。
-
あき
なるほどです(o^^o)
ちょっと調べてみます❣️
コメントありがとうございます😊- 5月14日
ママ
うちもキャップスクリニック亀有です。
受付の方も先生も看護師さんも優しいです。処方箋も同じリリオの中にあるし、下のヨーカドーでササッと買い物して帰れます。
一年中やってるのも助かります。
皮膚科は亀有の高木皮膚科か(足立区になるんですが)ひふみ皮膚科です。最近はひふみ皮膚科のがよく行きます。
高木もひふみもかなり待ちますが、高木の方は狭いし外まで並んで子供いるとしんどいので。ひふみ皮膚科は中も広いし、外出も出来るので助かります。約1年治らなかった子供の肌荒れがここにしたらすぐ治りました。
私は利用してませんがここもすぐ隣に処方箋薬局あります。
-
あき
すごいですね✨
ちょっと検索してみます!
コメントありがとうございました(o^^o)- 5月15日
あき
なるほどです✨
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
亀有なんですね✨(o^^o)
私は新宿です^_^また周辺情報の際はよろしくお願いします❤️
コメントありがとうございました😊
犬
旦那さんが地元新宿です(o^^o)
私もずっと亀有で育ってるので何かありましたら是非♡