もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。首もかなり座ってきて、あと一息な感…
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。首もかなり座ってきて、あと一息な感じです。2ヶ月くらいから横抱きを嫌がり、反り返ってギャン泣き。最初は横抱きが嫌だなんて思わず嫌がる娘に困惑しましたが、ある時縦抱っこをしたら嘘のように泣き止みご機嫌に。しかも対面ではなく、前向き縦抱っこじゃないとやっぱりギャン泣き。未だに対面で縦抱っこをしたことがほぼないくらい、いつも前向きです。でもネットを見ると前向き抱っこはあまり良くないとの内容が結構あり不安です。夜中はぐっすり寝て、夜泣きなどはほぼないのですが、腰も座っていないのに前向き縦抱っこで娘の腰や体に負担がかかるのではないかとても不安になってきました。でも前向きじゃないと嫌がるのでどうしたものかと…。皆さんは首座り、腰座り前から前向き抱っこをしていましたか?ちなみに抱っこ紐は使っていません。
- みーーお(6歳)
コメント
ぽよ
もーすぐ4ヶ月です!
よくやります!
一緒にテレビ見たりとかパパに話しかけたりとか(^ ^)
うさぎ
腰座る前からやっていました(^^)
長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ♪
-
みーーお
前向きで長く抱っこすると私の方が限界になります💦💦
なので丁度いいのかもですね😄
回答ありがとうございます🙇❗- 5月13日
いちご
うちも首が据わる前から縦抱きが好きでした😅
私もテレビ見たりとか、自分が携帯いじるときとか座って足の上に座らせたりよくやってます😃
-
みーーお
私も足の上に座らせてテレビ見たりご飯食べたりします😄💡
同じような方がいて安心しました❗
回答ありがとうございます🙇- 5月13日
アイアンマン
あらま!
前向き抱っこ 良くないんですか(^_^;)
知らずに 3ヶ月頃から、、笑
ちなみに うちも横抱き
ちょーーー反り返ってイヤがります。笑
-
みーーお
回答ありがとうございます🙇
スリングが欲しいけど、前向き抱っこ出来るのかなぁと思い色々調べてたら、前向き抱っこがあまり良くないことをさっき知ってびっくりです💦
あまりに嫌がられると、もう子の好きなようにするしかないですよね😄💦- 5月13日
みーーお
早速回答ありがとうございます🙇
ぽよさんもよくされるのですね😄💡
あまり前向きは見掛けたことがなかったので、ちょっと安心しました😄
うちの子もよく見えるからかテレビ大好きです😄😄