※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でで
家事・料理

洗濯機購入検討中です。SHARPのES-PU11Bが気になっています。大容量、カ…

洗濯機購入検討中です。SHARPのES-PU11Bが気になっています。大容量、カビ予防、プラズマクラスター、超音波ウォッシャーがあることに惹かれています!
口コミを見たところ、脱水時のエラーが多いとの記事が多々ありました。
実際に使っている方の感想が知りたいです!
また、他にもおススメのものありましたら教えてください(*゚▽゚*)

コメント

あお

ちょっと前の型になりますが、ES-GX8Aを1年半ほど使っています。
ラグとかフリースの布団カバーとか、ちょっと分厚めのものは必ず脱水エラーになります。やりなおしてもまたエラーになったりして、1枚洗うのに2時間くらいかかることもあります。
あと、雨の日にはタオルのみ乾燥使うのですが、乾いてないのに乾燥終了してしまいます。なのでまた乾燥。
生乾きのまま止まっているので、家にいる時じゃないと使えません。
本当にストレスで、今すぐにでも買い換えたいのですが、安くなかったし悩みます。早く壊れて新しいの買いたいです。

• でで

でで

やっぱり穴がないのが影響してるんですかねー(>_<)
    厚いものもなんだかんだ良くありますし、毎度エラーだとこまりますね、
    ありがとうございます!もう少し他のも探してみます!

• 5月14日