※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

3歳の子供が夜中に咳き込んでいます。先週小児科で薬をもらいましたが、よくなりません。明日受診する際、耳鼻科か小児科がいいでしょうか?

3歳の子供が夜中すごい咳き込みます。
痰が絡んでるような咳です。
先週小児科に受診し、薬をもらったのですがあまりよくなりません。
鼻水は出たり出なかったりです。
明日病院を受診しようと思うのですが耳鼻科か小児科どちらがいいですかね?
意見ください。

コメント

キティ

耳鼻科へ行き、吸入した方が良いですよ。夜中にすごい咳き込みしてるのは、見てる方も可愛そうですよね。我が息子も3月~4月は小児喘息が一番、酷いですね。 お大事にして下さい。

やまりん

同じように夜中痰が絡んだような咳で目が醒めることが多くて、小児科の薬では効かなかったので耳鼻科行きました!
家では全然吸えなかったし、くしゃみとかしても鼻水出てなかったのに耳鼻科で吸ってもらったらめっちゃ鼻水取れました!笑
おまけに中耳炎までなってました😱
その日の夜は多少咳き込んでましたがすやすや寝れてましたよ☺️✨
奥の方の鼻水は痰のようなかんじなので耳鼻科でいいと思います✨