子育て・グッズ 耳の後ろにしこりがあり、リンパ節の腫れかもしれません。小児科で診てもらうことを検討中です。経験者の方、アドバイスをお願いします。 耳の後ろ3〜5cmくらいのところに小さなしこりがあります!調べたらリンパ節の腫れであることが多いみたいですが、特に発熱や風邪を引いたりなどしてません🙁予防接種もすこし先の日程なので近々小児科で診てもらおうかな?と思います。これはそのうち無くなるのですか?経験者の方教えてください! 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 予防接種 小児科 ママリ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント すーちゃん♡ 私も先月気になって、予防接種の時に聞いたら、リンパ節だから大丈夫って言われました🙆♀️ そのうち無くなるのかは聞いてないのですが…💦 でも大丈夫と言われたので気にしてないです🤣🤣 5月13日 ママリ そうなんですね!心配しなくていいよーと言われそうな気がしつつ、予防接種などついでの用事もないのでこれだけで受診するのも大袈裟かなとか😭でも気になりますよね💦 5月13日 ママリ すみません、yukiさんのところは発熱などの症状はありましたか?😭 5月13日 すーちゃん♡ そうですよね💦 心配だけど、わざわざそれだけで受診するのは気が引けますよね😅 うちの子は特に熱とかもなくて、たまたま耳の後ろを触った時にあれ?と思って、ちょうど予防接種があったので聞いてみた感じです😊 5月13日 ママリ 熱とかがなくてもリンパ節だよーって言われることもあるんですね!風邪とか引いてないから何か別のものかな?とも思ってたので💦参考になりました!心配なので混んでない時間帯狙って診てもらってきます☺️ 5月13日 すーちゃん♡ 風邪とかじゃなくても盛り上がって触れるみたいです😅 特に何もなければ大丈夫だと思いますけど、心配なら診てもらった方がいいと思います😊 5月13日 ママリ ありがとうございました!ずっとあると気になっちゃうので小さくなったりなくなったりしてくれたらいいのになーって思っちゃいますが、ひとまずは心配要らないよーと先生に言ってもらえることを信じて受診してみます😭✨ 5月13日 すーちゃん♡ そうですよね😊💦 私は大丈夫と言われてから確認もしてないので、今もまだ腫れてる?のかもわからないです😂笑 とりあえず、なにも無いといいですね☺️✨ 5月13日 ママリ 大丈夫と言われればそれでひとまずは安心ですもんね!なにもないことを願います🤲 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!心配しなくていいよーと言われそうな気がしつつ、予防接種などついでの用事もないのでこれだけで受診するのも大袈裟かなとか😭でも気になりますよね💦
ママリ
すみません、yukiさんのところは発熱などの症状はありましたか?😭
すーちゃん♡
そうですよね💦
心配だけど、わざわざそれだけで受診するのは気が引けますよね😅
うちの子は特に熱とかもなくて、たまたま耳の後ろを触った時にあれ?と思って、ちょうど予防接種があったので聞いてみた感じです😊
ママリ
熱とかがなくてもリンパ節だよーって言われることもあるんですね!風邪とか引いてないから何か別のものかな?とも思ってたので💦参考になりました!心配なので混んでない時間帯狙って診てもらってきます☺️
すーちゃん♡
風邪とかじゃなくても盛り上がって触れるみたいです😅
特に何もなければ大丈夫だと思いますけど、心配なら診てもらった方がいいと思います😊
ママリ
ありがとうございました!ずっとあると気になっちゃうので小さくなったりなくなったりしてくれたらいいのになーって思っちゃいますが、ひとまずは心配要らないよーと先生に言ってもらえることを信じて受診してみます😭✨
すーちゃん♡
そうですよね😊💦
私は大丈夫と言われてから確認もしてないので、今もまだ腫れてる?のかもわからないです😂笑
とりあえず、なにも無いといいですね☺️✨
ママリ
大丈夫と言われればそれでひとまずは安心ですもんね!なにもないことを願います🤲