※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
妊娠・出産

入院時に持っていくものとして、テキストに書かれた赤ちゃん用品は持参がおすすめです。病院で用意されるものもあります。

入院に向けて準備してるんですが、退院時に必要な物もテキストに書いてあってそれも一緒に入院時に持っていった方がいいんですか?

書いてあるのが↓
赤ちゃんの着替え、おむつ2~4枚、お尻拭き
ガーゼのハンカチ、おくるみまたはバスタオル

病院で用意されてる物もあります!!

コメント

みゃーママ

退院の前日か当日にご家族に持ってきて頂けるならそうした方が紛らわしくないかもしれないです☺️

せごどん

私はまとめて入院の時に持っていきました。旦那さんとか持ってきてくださん方がいるなら入院の時じゃなくてもいいと思います。

☆

入院時に必要なものと
退院時に必要なものを
別のバッグにまとめておいて
置いてある場所も伝えて
退院する前日に持ってきてもらいました!

あつこ

退院の時に必要なだけなので、入院中に旦那さんか親から持ってきてもらっても良いと思いますよ!

私はかさばるのが嫌だったので、退院前日に持ってきてもらいました!
退院するときに必要なものセットとしてまとめておくと持ってきてもらいやすいと思います(๑¯◡¯๑)

ちなみに、入院中に使うおしりふきは病院からの支給があるのでしょうか?

梨

私なら持って行きます。
一緒にまとめて置いてます。

あかちゃんまん

まとめてでもいいし、持ってきてくれる家族いるならひとまとめにして退院する前日にまとめといたもの持ってきてもらっても大丈夫だとおもいますよ😊